Наверх

Для юного участника шоу «Ты супер» из Губахи заказывают минусовки в Киеве

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео
Юный участник шоу «Ты супер» из Губахи рассказал, что происходит за кулисами

Кирилл Есин, живущий с бабушкой в Губахе, с 15 января находится в Москве, так как участвует в международном детском вокальном конкурсе «Ты супер», участники которого возрастом от 7 до 18 лет — воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приемных и опекунских семей из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, Эстонии и Южной Осетии.

Наш земляк уже дошел до финала, эфир которого будет транслироваться 26 мая.

Как рассказала корреспонденту портала progorod59.ru бабушка Кирилла Лидия Губина, ее внук поет с шести лет, а выступает в местном ДК «Энергетик» с семи. Поэтому, когда им предложили участие в проекте, они согласились.

- Мне позвонили из опеки и предложили принять участие в программе «Ты супер», - рассказывает Лидия Николаевна. - Я поговорила с внуком, он согласился. Конечно, переживали. Сами понимаете, одно дело петь в ДК, и совсем другое — на телевидении. Если честно, мы сначала даже не поняли, что это будет мероприятие международного масштаба.

Бабушка с внуком уже пятый месяц живут на базе «Красная гвоздика» в Москве, где детям организовали не только обучение вокалу, но и школьные классы, пригласив воспитателей и учителей. Также проект полностью содержит участников и сопровождающих.

- Перед каждым номером Кирилл, конечно, волнуется. Я поддерживаю его и жду за кулисами. Там стоит монитор, мы смотрим, как идет выступление. Нас мельком показывают в эфире, все три выступления и я в камеру попадала. Там всегда очень тихо, когда исполняется номер. Сотрудников очень много, и они в это время даже не переговариваются между собой, чтобы не мешать выступающему, - рассказывает бабушка Кирилла.

Лидия Николаевна отметила, что все работники сцены очень бережно относятся к детям:

- Никто на них не шикает и не ругается. Я очень этому удивилась. Они холят и лелеят ребят. Представьте — 97 выступающих, 92 номера, дети бегают, шалят, у них очень много вопросов к воспитателям, но никто никогда их не одергивал.

Перед выходом на сцену Кирилл распевается, чтобы не забыть слова, не выпасть из тональности и не допустить ошибки в номере.

К выступлению его готовят музыканты и преподаватели вокала, подбирают песню, ставят номер. Минусовки для песен заказывают аж из Киева. Сопровождающих, правда, на репетиции не пускают, чтобы, как говорит Лидия Николаевна, они не мешали процессу.

А вы будете болеть за земляка на финальном голосовании?

Откуда у ребенка талант к пению, бабушка не знает. Родители не наделены способностями к вокалу. Однако младший сын Лидии часто играл на гитаре, и внук занимался совместно с ним. А затем увлекся пением.

Мама и папа Кирилла лишены родительских прав, но с мамой мальчик часто общается по телефону.

- За три года до лишения прав на ребенка они развелись, - говорит Лидия Николаевна, - а потом моя дочь, мама Кирилла, уехала в Пермь якобы зарабатывать деньги, но все это осталось на словах. Конечно, она звонит ему, радуется, что он попал на ТВ, переживает за него. А вот отец совсем не звонит. Последний раз они созванивались в феврале, в его день рождения.

Также мальчика поддерживают друзья и одноклассники, пишут СМС с поздравлениями и желают победы.

Сам Кирилл утверждает, что важна не победа. Главное участвовать и красиво спеть.

- Мне очень нравится участие в проекте, хоть и тяжело готовиться к выступлениям. Нужно отрабатывать дикцию и правильное звучание. Учителя по вокалу меня хвалят, помогаю исправить недочеты. Выступать впервые было страшнее всего. А потом я стал увереннее вести себя на сцене. Мама мне сказала: «Ты умничка! Без победы не возвращайся».

После финала Кирилл планирует и дальше совершенствовать свой вокал, а в будущем — выступать на большой сцене.

Дети Интервью Результаты Шоу-бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru