Слепого пони, который накануне пропал в Перми, украли цыгане

Слепого пони, который накануне пропал в Перми, украли цыганеФото Алены Чудиновой

Одному из животных остригли гриву

Пони, которых украли в Перми, нашлись у цыган. Об этом корреспонденту progorod59.ru рассказала хозяйка животных, Алена Чудинова.

Напомним,  из конного клуба «Грация», который находится на Кислотных дачах, пропали два пони. Хозяйка клуба, Алена Чудинова, рассказала, что лошадей украли. По словам Алены, у одного из пони нет глаз. За него девушка переживает больше всего: ведь если их похитили с целью продажи, слепое животное просто убьют из-за ненадобности.

По словам Алены, в среду, 10 мая, ей позвонил мужчина, представившийся Николаем. Ольга говорит, что он оказался цыганом и потребовал 10 тысяч рублей за пони.

Николай сказал, что лошадей к нему привела незнакомая девушка, которая увидела их на выгуле без присмотра. Ей показалось, что пони нужна медицинская помощь. Девушка привела лошадей к Николаю, который повез их в ветеринарную клинику. Мужчина утверждает, что потратил на перевозку, лечение и кормление животных 10 тысяч рублей. Я готова оплатить эту сумму, но попросила его, чтобы он предоставил мне заключение ветеринарной клиники.

Также Ольга рассказывает, что у одного из пони полностью острижена грива. Как пояснил ей Николай, в гриву попали колючки, поэтому ее пришлось остричь.

Главное, что пони вернулись домой. Они были настолько счастливы, когда их вели обратно, что они не шли, а гарцевали. Я безумно рада, что с ними все хорошо. Время, которое я потратила на поиски, мне показалось вечностью. На следующей неделе приедет ветеринар, осмотрит моих любимцев. С виду они здоровы, но перестраховаться не помешает.

Кто в данной ситуации прав? Ответы пишите в комментариях

Ветеринар Марина, которой Николай показывал животных, считает, что лошади находились в ужасном состоянии.

Мне позвонили жители Кислотных дач и попросили посодействовать в поиске хозяев. Сами хозяева пони обратились в полицию только через сутки после их потери, даже не знали, что они у них пропали. Сейчас жители района собирают подписи о плохом содержании этих животных. Животные очень худые, воды в конюшне нет, одна пони не видит, ей необходим особый уход за глазами и вообще в целом. Вместо благодарности за помощь в поисках пони эти хозяева еще и нагрубили тем, кто им помогал. Хотелось бы привлечь людей к ответственности, потому что живые существа нуждаются в помощи человека. 

Ирина, жительница Кислотных дач, также считает, что животным не уделяли должного внимания

Я видела, как пони частенько бродят одни, без хозяев, то на детских площадках, то просто по дороге. Подходят к людям и выпрашивают еду. Заметно, что животные истощены, не ухожены, грязные, могу представить как их содержат. Хотелось бы, чтоб люди более осознанно подходили к содержанию животных, ведь они знали, что заводят ни кошку, ни собаку, что это достаточно крупное животное, которое требует много времени и серьезный уход.

В ГУ МВД по Пермскому краю проводят проверку по факту произошедшего.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости