Наверх

Пермяка со «Сталиным» не пустили в колонну «Бессмертного полка»

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы Евгения Злобин
Люди, проходящие мимо, приветствовали его и скандировали «Слава Сталину»

Пермяка с портретом Сталина не пустили в «Бессмертный полк». Об этом корреспонденту progorod59.ru рассказал сам мужчина.

По словам Евгения Злобина, оба его деда были шахтерами и работали во время войны в Кизеловском угольном бассейне «Сталинуголь», поэтому он и решил пойти с портретом Верховного Главнокомандующего.

По всей стране Сталин вместе с другими ветеранами участвует в «Бессмертном полку». Намереваясь присоединиться к другу и его семье, я с 9-летним сыном направился к его колонне.
Однако, пройдя металлоискатели, я был встречен несколькими организаторами, которые тут же навалились на меня с требованием убрать портрет Сталина. Я отошел в сторону и попросил меня не беспокоить. Одна из организаторов (по ее словам, член КПРФ), настаивая на запрете портрета Сталина, объяснила мне, что не он выиграл войну, а советский народ. Женщина сказала, что никто не имеет права носить портрет Сталина: это запрещено Уставом полка.

Дальше была вызвана полиция, которая меня окружила и не давала возможности встать в колонну. Как я понял, нахождение вне колонны не является участием в мероприятии. Я прошел вдоль улицы до следующего квартала и встретил знакомых. Пока я стоял и разговаривал с ними, ко мне подошли несколько человек и настояли, чтобы я прошел к ним колонну и встал рядом. Спустя еще какое-то время ко мне подослали девчонку, которая стала выхватывать плакат из рук и скандалить с людьми. Чтобы избежать конфликта, я вышел на тротуар и встал у ограждения.

По словам Евгения, люди проходящие мимо приветствовали его и скандировали «Слава Сталину» , а некоторые подходили и фотографировались. 

Координатор Бессмертного полка Анна Отмахова прокомментировала ситуацию.

Есть Устав, который мы соблюдаем. В нем написано, что это - акция семейной памяти. И приходить необходимо с портретам родственников. Сталин не является родственником этого мужчины. Человек, приходящий в полк, должен соглашаться с правилами полка.

Корреспондент progorod59.ru решил узнать мнения пермяков о поступке мужчины.

Артем Стяжкин, 28 лет, пожарный

По моему мнению, Сталин - один из самых важных людей за всю историю России. Он создал величайшую империю в мировой истории из ничего. Да, были перегибы, но иначе страна не смогла бы существовать и отражать агрессию.

Елена Зеленина, актриса, телеведущая

Еще до начала войны Сталин планировал действия русских войск. Нельзя недооценивать его вклад в победу русского народа. Я считаю, что люди, которые запретили этому человеку участие в шествии, плохо знают историю. Запрет на участие - это лишь их собственное мнение, которое можно и оспорить.

9 мая 9 Мая 2017 Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru