Наверх

Полевая кухня и военная техника: как пермяки отмечают День Победы в центре города

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Для детей придумали очень много развлечений

После парада в честь Дня Победы и шествия «Бессмертного полка» пермяки отправились на мероприятия, которые проходят на эспланаде. Корреспондент progorod59 узнал, какие развлечения подготовили для горожан в этот день.

На площади перед Театром-Театром шел концерт. На него пришли посмотреть сотни пермяков с семьями. Вместе с хором все пели песни военных лет.

Не обошлось и без ежегодной выставки военной техники. Мальчики и девочки зачаровано смотрели на огромные грузовые машины и танки, а отцы и дедушки объяснили им, какие функции выполняет та или иная техника.

Вдоль тропинки на эспланаде стояли огромные фотографии 20 века, на которых была изображена выставка собак на стадионе «Динамо». А на самой поляне была представлена живая инсталляция: на земле лежал солдат, ожидая помощи. Ведущий объяснял, как работали с собаками в годы войны и как животные спасали людей в это непростое время.

Недалеко стояли палатки с маленькими копиями квартир внутри. Можно было внимательно рассмотреть быт того времени: печатные машинки, керосиновые лампы, деревянные кубики и резиновых  животных. Юные пермяки удивлялись, как можно было играть такими скудными игрушками.

У небольшой сцены тоже собралась толпа людей: выступал детский хор. Пермяки танцевали под песню «Смуглянка» и громко пели ее вместе с детьми.

У памятника героям фронта и тыла горожане возложили цветы. Взрослые объясняли детям, что это за памятник и кому он посвящен. Малыши приносили гвоздики и аккуратно складывали их у подножия монумента.

Любимая многими пермяками полевая кухня тоже работала. Горожан угощали хлебом и наваристой гречневой кашей. Сотни человек выстроились в длинную очередь, чтобы попробовать еду военных лет.

Между тем, на эспланаде образовалась еще одна очередь: на этот раз пермяки выстроились, чтобы попасть внутрь огромного грузовика и подержать в руке пулемет. От желающих не было отбоя!

Для детей придумали массу развлечений. На эспланаде стояли аниматоры, которые приглашали ребят поучаствовать в играх. Например, малыши проходили полосу препятствий, прыгали в мешках и бросали кольца.

Не забывайте, что мероприятия будут проходить в центре города до самого вечера! Программу можно посмотреть тут.

9 мая 9 Мая 2017

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru