Всем спать! Пермский депутат предложил ввести дневной «тихий час»

Всем спать! Пермский депутат предложил ввести дневной «тихий час»из архива "Prо Город"

Нарушителей будут штрафовать

Пермский депутат Игорь Орлов предложил ввести в городе дневной «тихий час». Об этом корреспонденту портала progorod59.ru рассказал его помощник. 

В Пермском крае в скором времени может появиться дневной «тихий час». С такой инициативой вышел депутат Заксобрания от ЛДПР Игорь Орлов. Он внес на рассмотрение регионального парламента проект поправок в закон «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Согласно этим им, шуметь нельзя будет не только ночью, но и с 13-00 до 15-00. Сейчас же в Прикамье «тихий час» действует с 22:00 до 7:00 в будни и с 22:00 до 9:00 в выходные.

Кстати, по проекту, тех, кто не соблюдает «тихого часа», будут штрафовать: физических лиц на 2-3 тысячи рублей, должностных лиц -  на 20-30 тысяч рублей, юридических - на 30-50 тысяч рублей.

Корреспондент progorod59 пообщался с жителями Пермского края и узнал, что они думают по этому поводу. 

Максим Киров, 25 лет, специалист в салоне связи

Я считаю, что это абсолютно не актуально для очень многих профессий. Люди не будут прерывать свою рабочую деятельность только потому, что какому-то там депутату пришла в голову такая идея. 

Виктория Соколовская, 23 года, домохозяйка 

Думаю, этот «тихий час» вряд ли будут соблюдать люди. Сколько у нас законов, а толку? Конечно, хорошо бы было, днем хоть дети могут поспать. Да и взрослые люди тоже. Но с другой стороны, лучше бы другими законами занялись: повышением пенсии, например. 

А что вы думаете по поводу этого закона? Оставьте свои комментарии под новостью

Любовь Оборина, 60 лет, пенсионерка

Было бы хорошо. А то соседи с ума сходят! До пяти утра спать не дают, сами свалятся спать от выпитого, и я засыпаю. Ни днем, ни ночью от них покоя нет. Надеюсь, хоть этот закон поможет их утихомирить!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости