Японский дизайнер сшил платье с надписью про Пермь

Японский дизайнер сшил платье с надписью про ПермьФото из соц.сетей

Японский дизайнер выпустил новую коллекцию одежды с названиями, написанными по-русски. Фотографии с вещами появилась в социальных сетях.

Новая коллекция известного японского дизайнера Junya Watanabe (Джунья Ватанабе) из известного флагманского магазина COMME des GARÇONS в Гонконге позабавила надписями на русском. В коллекции присутствует одежда с надписью про наш город - «Город Пермь Университет». Корреспондент progorod59.ru узнал у пермяков, что они думают об оригинальной коллекции и купили бы они себе такую вещь.

Банальная коллекция с отсутствием новизны, подойдет для спортивных коллективов. «Носибельна» для корпоративных выездов на спортбазы. Не знаю дизайнера, но носить будут, - считает Надежда Русакова, руководитель творческого союза Ренессанс, директор швейного салона Ренессанс de luxe.

Дочь Надежды тоже дизайнер. Она, кстати, выпустила вещи с японскими надписями. Женщина шутит, что японцы после визита в Россию впечатлились и создали свой вариант. 

Интересно, для домашней одежды, думаю, купила бы, но со своим именем. Чтобы дома не забыли как зовут, - говорит 36-летний фотограф. 

Я бы не купила, люблю рисунки, а не надписи. Хотя футболки с надписями типа «Лучшая мама» или «Я крутая дочка» мне нравятся, - говорит 27-летняя молодая мама Елена Серебрякова.

Прикольная такая штука. Было бы здорово подарить такую друзьям. Не совсем понимаю, почему в центре бобр (или грызун), но все равно это здорово. Сто лет назад Пермь стала городом студенчества, именно благодаря Пермскому университету, это действительно «город - университет» . Если эхо столетия «университета - города»  доходит до нас даже через японскую толстовку - это потрясающе. А если эта вещица появится в магазинах Перми - это будет вполне логично,- рассказывает 23-летний пресс-секретарь ПГНИУ Дмитрий Протопопов

Как вы относитесь к работе японского дизайнера? Ответы пишите в комментариях

Кстати, Junya Watanabe ((Джунья Ватанабе) относится к дорогим мастерам моды. В интернет-магазинах продаются, например, хлопковые шорты за 40 тысяч рублей. А платье с надписью про Пермь вам обойдется в 500 долларов  (или около 28 тысяч рублей по текущему курсу.

В коллекции у дизайнера также есть другие забавные вещи с надписями на кириллице, например, футболки с названием города Клинцы и загадочным Николаем 58.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости