Отказ от трансляции «Евровидения - 2017» поддержали почти всей страной

Отказ от трансляции «Евровидения - 2017» поддержали почти всей странойФото из архива "Про Город"

А 17% россиян никогда не смотрели конкурс

Большинство россиян поддерживают решение «Первого канала», который отказался от вещания конкурса «Евровидение». Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), три четверти Россиян поддерживают отказ «Первого канала» транслировать конкурс «Евровидение-2017», в связи с запретом Украинских властей на въезд в Киев российской конкурсантки Юлии Самойловой.

Напомним, 20 марта украинские власти приняли решение не пускать певицу Юлию Самойлову в Украину на три года, из-за того, что в 2015 году она давала концерты в Крыму.

«Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

«В связи с запретом введенного Украиной, позицию «Первого канала» отказаться от трансляции конкурса «Евровидение-2017» поддержали 75% опрошенных. Против решения руководства канала выступило 18%», - утверждают социологи.

А как вы относитест к решению «Первого канала» об отказе трансляции конкурса? Ответы пишите в комментариях

По данным социологов, за пять лет, с 2012 по 2017 года, количество россиян, хоть раз смотревших «Евровидение», выросло на 6%, с 76% до 82%. Число постоянных зрителей не изменилось и составило 19%. Как показал опрос 17% россиян никогда не смотрели Евровидение.

23 марта Европейский вещательный союз предложил участвовать Самойловой в конкурсе «Евровидение» по видеомосту. Но «Первый канал» отклонил это предложение, пояснив, что организаторы должны обеспечить выступление певицы согласно регламенту.

13 апреля российский «Первый канал» заявил, что не будет транслировать в этом году конкурс «Евровидение-2017».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости