Пермяки рады: Путин подписал приказ о призыве на военные сборы

Пермяки рады: Путин подписал приказ о призыве на военные сборыиз архива "Prо Город"

Большинство пермяков были рады этой новости

Президент России Владимир Путин недавно подписал указ о военных сборах. Об этом сообщили на официальном интернет-портале правовой информации. 

19 апреля 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о двухмесячных военных сборах для граждан, пребывающих в запасе. Количество призывников, которых это коснется, не уточняется. Корреспондент портала progorod59.ru выяснил, готовы ли сами призывники вновь отправиться служить.

Кстати, в период проведения военных сборов лицам, которые их проходят, полагается обеспечение продовольствием, вещевым имуществом, а также финансовое обеспечение. К финансовому обеспечению относится возмещение среднего заработка, расходов по проезду к пункту сбора, по найму жилья и ряд других расходов (п. 24-25 Положения о проведении военных сборов)

Большинство из военнообязанных жителей Прикамья оказались рады новости про военные сборы.

Если меня призовут, то я с радостью пойду! Военные сборы несомненно нужны. Должен же хоть кто-то показать пример современной молодежи, - считает 32-летний механник Виталий Падерин.

Я про данный указ не слышал. Но если меня не уволят с работы после таких сборов и все мои планы не порушатся, то, конечно да, я бы поехал, - говорит 27-летний управляющий автосалоном Антон Ильиных.

Военные сборы - это неотъемлемая часть каждого военнообязанного гражданина. Каждый должен на них съездить, чтобы не растерять все навыки военной службы, которые когда-то приобрел. Да и хотя бы просто вспомнить былое, молодость, - уверен 50-летний строитель Владимир Меньшиков.

Кто из ваших родных и близких отправится на военные сборы? Оставьте комментарии под новостью

Глава государства и все депутаты - показатель для нас простых граждан. Вот пусть они на своем примере покажут и съездят для начала на военные сборы. Вот тогда и можно будет ехать хоть в армию, хоть на Луну полететь, - говорит 42-летний водитель Антон Корепанов.

Если бы меня призвали, я бы сходил. Ничего плохого в этом не вижу, но и смысла особого тоже нет. И, к сожалению, в войска, в которых я служил, не призывают. А вот молодежи может и полезно будет, - считает 50-летний охранник Станислав Антушев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости