Продавец в киоске с прессой рассказала, кто ее самый частый покупатель и что она делает на работе целый день

Продавец в киоске с прессой рассказала, кто ее самый частый покупатель и что она делает на работе целый деньиз архива "Prо Город"

Татьяна работает в киосках уже более 15 лет

Пермский киоскер Татьяна рассказала корреспонденту портала progorod59.ru, как она пришла в свою профессию и каково это - работать в газетном киоске. 

В профессии киоскера, как оказалось, пригодятся и знания, и общая культура, и даже, что не маловажно, личное обаяние. Кроме того, в этой профессии очень даже нужны отличная память, физическая выносливость, предпринимательские качества и многое другое. 

О работе

Раньше я работала в проектном институте «Пермьгражданпроект». Когда он стал закрываться, пришлось искать новую работу. Вот так, уже больше 15 лет, с 2000 года я работаю в киосках. Работать мне нравится, ведь это постоянное общение с людьми, плюс практически первой узнаешь новости. Это очень интересно. 

О распорядке дня

Так как ларек должен открываться в 7 часов, я встаю каждое утро в 5:30. Мой рабочий день начинается с того, что я открываю рольставни, снимаю сигнализацию, открываю входную дверь. В первую очередь нужно разложить газеты и журналы по местам и отметить в документах. Многим, на первый взгляд, может показаться, что у нас легкая и скучная работа, но это не так. Свободного времени на самом деле очень мало. В течение всего дня нужно заполнять отчет. В нем желательно отмечать все, что продаешь, иначе потом будут большие сложности со сведением остатков, а также не забывать раскладывать новые экземпляры проданных газет и журналов. 

О покупателях

Если быть честной, то спрос на печатное СМИ сильно упал. Сейчас большой ажиотаж бывает только по средам - в эти дни привозят популярные газеты и журналы. Самый частый покупатель у меня женщины от 35 лет и бабушки. Они частенько забегают за журналами и газетами с различными советами или кулинарными рецептами. Мужчины в основном приходят подтянутые, спортивные за журналами про спорт, охоту или, например, рыбалку.

О забавных случаях

Не обходилось на работе и без забавных случаев. Раньше у молодежи была такая сильна тяга к чтению, что они выхватывали из рук газеты или журналы и убегали. Сейчас вспоминаю такие моменты с улыбкой, а тогда очень переживала. 

О мечтах

Вообще мне моя работа нравится, если бы было по-другому не работала бы уже 17 лет. Единственное, только выбор маленький, хотелось бы побольше различных газет и журналов. И еще потеплее ларек сделать, а то зимой в нем очень холодно. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости