Прикамский солдат загадочно погиб в военной части: родные не верят в суицид

Прикамский солдат загадочно погиб в военной части: родные не верят в суицидиз архива родственников погибшего

Константин очень хотел в армию и тщательно готовился к призыву

В военной части под Уссурийском погиб солдат из Прикамья. Родственники солдата рассказали журналисту портала progorod59.ru, что не верят в причину смерти, которую озвучили его командиры.

Трагедия произошла 27 марта в военной части под Уссурийском в Приморском крае.  Накануне 19-летний Константин Ф. позвонил своей семье, как обычно он это делал по выходным. Но родных насторожило, что он поговорил с ними в этот день слишком мало времени.

Разговор длился 5-7 минут, так как ему надо было идти ужинать. Хотя обычно мы с ним по полтора - два часа разговаривали. Сказал, что поедет на соревнования через 2 дня, - вспоминает его родной брат.

Никто из родных и представить не мог, что на следующий день им позвонят из верещагинского военкомата (Костя родом из Верещагино - прим. ред.) и сообщат, что Константин застрелился. По совету матерей военнослужащих Прикамья отец погибшего потребовал вскрыть гроб. 

После вскрытия гроба всем стало понятно, что Костя не мог покончить жизнь самоубийством: его убили, - рассказывают родственники. - Его застрелили, и он точно с кем-то дрался. У него синяк над глазом был, кровоподтеки на губах, губы разбиты и на левой руке фаланги содраны, хотя Костя был левша. Даже сопровождающие военные удивились, что на лице нет следов пороховых газов, если выстрел был произведен в упор.

Они вспоминают, что у Кости не было проблем с сослуживцами и командирами. Правда, иногда он жаловался только насчет воровства.

Бывали случаи, что у него зарядку от телефона забирали, сим-карту, но все со временем возвращали обратно, - вспоминает родной брат Константина.

Брат погибшего рассказывает, что Косте нравилось служить и он сам решил уйти в армию. Юноша даже тщательно готовился к ней - ходил в тренажерный зал и качался.

Костя мечтал после того, как отслужит, восстановиться в техникуме, где учился до армии. Он хотел стать тренером или учителем физкультуры, - говорит его брат. - И у него бы это точно получилось: добрый, дружелюбный и очень общительный парень.

Сейчас, по словам матери погибшего Константина, Уссурийский военкомат просит выслать свидетельство о смерти солдата, так как время гибели юноши в нем указано якобы неправильно. 

У нас подозрение, что они там его хотят подделать, - рассказывает мать погибшего. -  В нем написано, что Костя погиб в 12:40. А теперь говорят, что это произошло в 17:40!

В данный момент, по словам родственников, Верещагинский военкомат требует, чтобы родителям Константина прислали полный комплект документов о его гибели, а также провели проверку по факту смерти юноши.

Читайте о том, что в Екатеринбурге покончил с собой пермский солдат.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости