Через Пермь пробежит парень, который на своих двоих двигается из Владивостока до Севастополя

Через Пермь пробежит парень, который на своих двоих двигается из Владивостока до СевастополяФото со страницы Евгения Глушаева

Маршрут составляет более 12 тысяч километров

Путешественник из Кирова пустился в марафон по России: он намерен пробежать по просторам страны более 12 тысяч километров. Его маршрут будет пролегать через Пермь. Корреспондент progorod59.ru пообщался с «Форестом Гампом» и узнал, как и зачем он решился на путешествие.

Евгений Глушаев рассказал, что он решил пробежать от Владивостока до Севастополя за 180 дней. Свой «Ультрамарафон» Евгений начал 31 марта, и позади уже шесть дней путешествия.

Владивосток

По словам Евгения, идея марафона к нему пришла в его день рождения, а цель путешествия - испытать свои силы. По полной посмотреть и почувствовать на себе нашу необъятную Родину.

Я бегу и иду, - рассказывает Евгений. - Пока выхожу на 60 километров в день. Основная сложность - мозоли на ногах, продолжаю путь через боль, но до травм не довожу. Иногда устраиваю выходные дни, вчера был один из них. Бегаю я со скоростью 10-11 километров в час. Шаг - 6 километров в час. Каждый день записываю музыкальный трек и выкладываю на своей странице «ВКонтакте».

Путешественник рассказывает, что питается в кафе, а также покупает еду в магазинах: варит еду в котелке. Бывают и перекусы на ходу.

Меня сопровождает на фургне мой друг Максим, - продолжает Евгений. - Мы совершенно случайно встретились за день до начала марафона. Я рассказал ему о своей затее, и он загорелся идеей. Быстро сделал все свои дела, собрал вещи, купил недорогой фургон, и теперь сопровождает меня в пути. Он едет, а я бегу. Плюс в том, что Максим отгоняет от меня собак и людей. И сейчас двойная интрига: доедет ли фургончик, и добегу ли я.

Фургон

На данный момент Евгений добежал до поселка Руновка Приморского края. В Перми путешественник будет не раньше середины лета.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости