Курьезные ситуации судебных приставов: голая должница и килограммы мелочи

Курьезные ситуации судебных приставов: голая должница и килограммы мелочиФото ФССП по Пермскому краю

Корреспондент progorod59.ru составил подборку самых курьезных ситуаций в работе судебных приставов

Будни судебных приставов Пермского края опасны и трудны. Но даже на государственной службе происходят смешные ситуации, которым мог бы позавидовать любой комедийный сериал. Корреспондент progorod59.ru составил подборку самых курьезных ситуаций в работе судебных приставов.

Топ-5 смешных ситуаций, в которых оказались пермские должники

2,5 кг мелочи и гараж в придачу

Жительница Пермского края накопила задолженность по налогам более 131 тысячи рублей и решила вернуть часть долга в размере двух тысяч рублей мелочью. Несмотря на поверье о том, что не стоит брать долг мелочью, так как это сулит нищету, не верящие в приметы судебные приставы приняли долг пятирублевыми монетами. Денежные средства после подсчета были невозмутимо приняты к оплате по квитанционной книжке. Также приставы наложили арест на гараж должницы.

Пришел должником, а стал электриком

Суд признал алиментщика виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде обязательных работ. Судебные приставы отправили должника отбывать повинность в УК «Моторостроитель». Мужчина регулярно выходил на работу и зарекомендовал себя добросовестным, исполнительным сотрудником. Алиментщик не только понравился работодателю, но и сам втянулся в трудовые будни. Когда время обязательной отработки истекло, он уже не захотел расставаться с обретенным местом. В управляющей компании алиментщик остался трудиться в должности электрика.

Пошел позвонить и выпрыгнул в окно

За неуплату коммунальных платежей, пермяк утратил право пользования жильем, в связи с чем судебный пристав и сотрудник администрации прибыли по адресу для проведения выселения. Дверь представителям власти открыл сам должник. Мужчина под предлогом того, что ему необходимо позвонить влиятельным людям, удалился в комнату. На протяжении нескольких минут из комнаты не доносилось ни звука. Когда пристав приоткрыл дверь и заглянул внутрь помещения, оказалось, что там никого нет. Должник решил «уйти по-английски» через окно первого этажа.

Угол для бывшего мужа

По решению суда пермячка должна была выделить бывшему мужу угол в своей квартире. Согласно определенному в ходе судебного заседания порядку пользования жильем, мужчине полагается 5,12 квадратных метров. Судя по всему, мужчина рад хотя бы тому, что, не найдя для него уголок в сердце, бывшая жена обязана пустить его в левый уголок комнаты.

Голая правда

Практически кинематографический сюжет закрутился в объединенном отделе судебных приставов по Орджоникидзевскому району города Перми. На прием к судебному приставу явилась 65-летняя пермячка, которая должна была выплатить 10 тысяч рублей в пользу ООО «Дав-Авто».

Женщина пришла к выводу, что и исполнительное производство возбуждено незаконно. В качестве доказательства своей правоты, она избавилась от лишней одежды и принялась кататься по полу. Очевидно, идиому «голая правда», означающую истину, она трактовала буквально. С большим трудом судебным приставам удалось остановить это лицедейство. Строптивая дама приняла стакан воды, предложенный ей судебными приставами, все-таки зарядка на полу — физически затратное мероприятие. Испив живительной влаги, решительная должница привела себя в порядок и, не подумав извиниться, удалилась.

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости