Эксклюзивное интервью с мамой, которая «отказалась» от своей дочери из-за антикоррупционного митинга в Перми

Фото «Про Город»

Женщина говорит, что когда она увидела сообщение дочери в Твиттере, то заревела

Корреспондент progorod59.ru встретился с мамой школьницы, которая написала в Твиттере, что от нее отказалась мать, из-за участия в антикоррупционном митинге Навального, и узнал, что произошло на самом деле.

Напомним, накануне пермская школьница, Анна, заявила, что из-за антикоррупционного митинга от нее отказалась мать. 

Ирина Пермякова вспоминает, что была шокирована поведением дочери. Она рассказала, что в их семье никогда не обсуждают политику, а Аня спокойная и покладистая девочка, она не ходит на тусовки, и полностью увлечена учебой.

Про то, что Аня была на митинге я узнала из интернета. Примерно за неделю до этого она отправила мне видеоролик Алексея Навального, в котором оппозиционер призывает россиян выйти на улицы против коррупции во власти, - вспоминает женщина. - Я объяснила Ане, что ей не нужно посещать такие мероприятия. сказалаей: «Во-первых, ты несовершеннолетняя, во-вторых, это может быть опасно». Но она меня не послушала.

По словам Ирины, когда она увидела публикацию в Твиттере о том, что она якобы отказалась от своей дочери, то заревела. Она тут же позвонила Ане и спросила, почему она это написала. Школьница извинилась, попросила у мамы прощения и сказала, что все удалит.

Придумала она эту историю только для того, что бы привлечь внимания к митингу, - говорит Ирина. -Откуда у нее появилось желание принять участие в акции, я не понимаю. У Ани не так много друзей, она вся в учебе. Сейчас заканчивает 11-ый класс и собирается поступать в институт. Мы рассматриваем три факультета: международного права, иностранные языки и факультет журналистики. Поэтому времени у Ани практически нет, она посещает дополнительные курсы и все время занимается образованием.

Как вы считаете, почему школьники принимают участие в митингах? Мнениями делитесь в комментариях

Также Ирина рассказала, что несмотря на обещания публикацию Аня не удалила, объяснив это тем, что у нее много друзей, которые разделяют ее точку зрения и поддерживают ее действия.

Меня удивило заявление Ани, когда я сказала ей, что такие мероприятия посещать опасно. Она сказала: «А что ты за меня переживаешь, если со мной что-то случится, мне заплатят компенсацию 10 тысяч евро». А после она рассказала, что ее приглашают вступить в партию «Прогресс», ее звали в Москву и обещали оплатить учебу. Я ее не отпустила.

После произошедшего Ирина Пермякова собрала всю семью и решила серьезно поговорить с дочерью. Свою полититическую позицию Анна не изменила, но пообещала, что активное участие в протестах больше принимать не будет.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости