Наверх

Пермяки о ЧП в муниципальном приюте: «Таким людям вообще жить нельзя среди нас»

Возрастное ограничение: 12+
из группы "Помощь животным Муниципального приюта Пермь"
Юристы говорят, что данный эпизод можно трактовать как жестокое обращение с животными

Волонтеры из Перми утверждают, что в муниципальном приюте изнасиловали собак. Жители города шокированы произошедшим в нашем городе. Корреспондент progorod59.ru пообщался с пермяками и узнал их мнения по поводу случившегося.

Напомним, в выходные из муниципального приюта вывезли в клинику несколько щенков. У них у всех были похожие травмы: раны в области анального отверстия, разрывы прямой кишки, сломанные или поврежденные ушки, гематомы по всему телу. Два щенка уже скончались от полученных травм. 

Шокированный пермяки не могут поверить в произошедшее. Они считают, что нужно провести полную проверку приюта и наказать виновных.

Анна Черновалова, 22 года, студентка

Я считаю, что данный инцидент необходимо тщательно изучить. Узнать все же, что случилось с собаками и кто в этом виноват. Виновных, соответственно, наказать по всей строгости закона. Это ужасно.

Артем Казаков, 26 лет, инженер

Таким людям вообще жить нельзя среди нас! Изверги, причем конченные.

Как вы думаете, какое наказание заслуживают злоумышленники? Мнениями делитесь в комментариях

Марина Меркушева, 33 года, менеджер

Я просто в шоке. Человеческая жестокость не знает границ. Люди, которые работают в приютах, призваны нести благородную миссию, а не творить такие ужасные вещи. Надеюсь, все выяснится и виновные будут наказаны.

Анна Трескина, 21 год, студентка

Кастрировать и в карцер. Таким чудовищам нужна изоляция от внешнего мира. Откуда они берутся?

Юрист Игорь Саввин рассказывает, что данный эпизод можно трактовать как жестокое обращение с животными. Нужно установить, кем совершалось преступление, группой лиц, либо одним человеком

В случае, если преступление совершено одним человеком, деяние попадает под статью 245 ч.1 УК РФ «жестокое обращение с животными» и наказывается  штрафом до 80 тысяч рублей либо исправительными работами до года. Если преступление совершала группа лиц оно попадает под 245 ч.2 УК РФ «жестокое обращение с животными» и наказывается штрафом до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на 2 года.

Отметим, что в самом приюте от каких-либо комментариев по поводу случившегося отказались. А волонетры написали заявление в полицию с просьбой провести проверку учреждения.

Животные Насилие ЧП в муниципальном приюте

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru