Британские студенты сокурсницам: "Берите пример с пермячек!"

из архива "Prо Город"

Впечатление Оксфордских студентов вошли в специальный сборник

Студенты оксфорда побывавшие в Пермском университете поделились своими впечатлениями в специальном сборнике.

В Англии вышел специальный сборник, куда студенты престижного университета написали свои впечатления от практики в Пермском Национально Исследовательском Университете. Город удивил студентов из Оксфорда оснащением своих лабораторий, соседями по общежитиям и вниманием русских девушек к своей внешности.

Впечатление о практике в Перми заняли в сборнике больше места, чем отзывы о Москве и Санкт-Петербурге. Самым запоминающимся для студентов оказалась поездка по краю. Благодаря ей теперь оксфордцы знают, «пуп земли» находится в Кунгуре.

Здесь нам открылся пуп Земли. Мнения по поводу его географического положения разнятся, но теперь мы точно знаем, что это место находится в маленьком российском городе под названием Кунгур, – с юмором написали студенты Оксфорда.

Также большое удивление у студентов вызвали русские девушки, ведь британские студентки не носят платья и обувь на каблуке без повода.

 Следите за одеждой, ведь русские девушки одеваются лучше вас. - дают совет оксфордцы приывающим в Россию.

 Пермские общежития тоже стали сюрпризом для практикантов. Как известно, жизнь в английских колледжах всегда отличалась некоторой замкнутостью, в отличии от наших многолюдных и веселых обшежитий. 

Кстати, Пермь и Оксфорд «дружат» с 2012 года, когда заработала программа летних практик. Около полусотни студентов Оксфорда прошли обучение в ПГНИУ. В 2017 году на прохождение летних практик в Пермский университет подал заявку 51 британский студент. Сообщает пресс-служба ПГНИУ. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости