Наверх

Пермь - страшный город? Горожане негодуют и соглашаются

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Prо Город"
Известный журналист внес Пермь в топ «кошмарных городов»

Столичный журналист считает Пермь «самым страшным городом России». Корреспондент progorod59 решил узнать у пермяков, согласны ли они с москвичом и почему.

Напомним, московский журналист Алексей Беляков опубликовал в интернет-журнале «Сноб» обзор, посвященный «страшным городам России». В нем Пермь оказалась на 1 месте. Дело в том, что несколько лет назад журналист посетил краевую столицу и сделал вывод, что Пермь - очень скучный город.

«Смотреть нечего, кроме пары церквей. Которые тоже не бог весть какие шедевры. Есть река Кама, широкая, могучая, полноводная. Но я не о природе, к нашей природе нет претензий. Я про жилую среду. Город большой – смотреть нечего. Панели, блоки, серые стены. Стиль «жестокий социализм». Люди живут, бегают на свидания, растят детей в беспросветном промышленном городе. Странно, что эти люди способны улыбаться», - сокрушается публицист.

Журналист портала progorod59.ru решил выяснить, что думают по этому поводу пермяки. 

Кирилл Макеров, 21 год, студент ПНИПУ.

Как он может так называть наш город, побывав тут всего один раз и то несколько лет назад?! В Перми довольно много достопримечательностей. В нем родились известные люди. Да мы вообще культурной столицей считаемся! 

Елизавета Норова, 18 лет, ученица 11 класса

В какой-то степени я согласна Алексеем. В Перми очень много страшных мест: темные переходы, дворы. А также у нас высокий уровень преступности. Ну и большим количеством достопримечательностей город тоже не знаменит. Я бы поставила больше различных интересных скульптур, может какие-нибудь мини - парки и обязательно сделала освещение во всех переулках!

Станислав Плотников, 23 года, работник торговой сети. 

Я лично не совсем понимаю, как Алексей мог назвать наш город  «страшным». Для меня Пермь -самый чудесный город. Больше всего мне нравится огромное количество зелени. И я вовсе не считаю, что отсутствие в городе мест, на которые можно посмотреть" делают его страшным. 

Юлия Главатских, 19 лет, студентка 

«Страшным» я бы Пермь точно не назвала. Красивые улицы, дома... Вот только мусора много, а так мне все нравится. У нас есть много мест, куда можно сходить с друзьями отдохнуть и прогуляться. Один Комсомольский проспект чего стоит!

Дмитрий Петухов. 22 года, продавец-консультант. 

 Полность согласен с Алексеем. В городе постоянно бардак. Лед и снег не убирают. Летом мусор убирают раз в месяц, я уже молчу про «свалки» на пляже. В центре мусорки перевернутые, остановки разбитые, разваленные дома. Разве можно это назвать красивым? Я, конечно, понимаю, что все не так просто привести в порядок, как кажется, но можно же хоть что-то для этого делать. 

Галина Бобылева, пенсионерка

Я совершенно не согласна с его мнением. Я люблю Пермь и считаю его красивым и зеленым городом. У нас уже очень много лет украшают улицы цветами (и не только главные). Много парков и лесопарков.

Люди говорят СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru