Наверх

В Перми полиция заинтересовалась прогулкой школьника по краю балкона на 25 этаже

Возрастное ограничение: 6+
из скриншот из видео
Психолог рассказала, что нужно сделать, чтобы такие ситуации не повторялись

Полиция проводит проверку по факту появления в интернете видео, на котором школьник ходит по краю балкона на огромной высоте. Об этом корреспонденту progorod59.ru рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, недавно в интернет попало шокирующее видео: пермский пятиклассник ради лайков прошелся по краю балкона на высоте не менее 70 метров. На кадрах видно, как мальчик без страховки «гуляет» по краю балкона 25-го этажа комплекса «Грибоедовский», делает ласточку и спрыгивает обратно на балкон. Как оказалось, бесстрашный пятиклассник учится в школе №135, которая находится неподалеку от комплекса.

В полиции сообщили, что проверка уже проводится, и по ее итогам станет понятно, понесет ли кто-нибудь какую-либо ответственность за шокирующий поступок ребенка.

Меж тем, горожане, возмущенные увиденным, делятся своим мнением. 

Нужно менять менталитет молодежи! - прокомментировала молодая мать Анастасия Норова. Думаю, всему виной интернет. Как мать, я бы незамедлительно ограничила доступ ребенка в любые социальные сети. А затем бы уже стала разбираться, для чего он это сделал. Считаю, чтобы избежать подобных поступков, самое главное, это давать ребенку достаточно внимания и интересоваться его жизнью. 

Также это видео ужаснуло одного из пермских учителей.

Какой кошмар! Что творится с нашей молодежью?! Это же будущие страны и такие бездумные поступки, - возмущается учитель музыки Елена Иванова. - Раньше детям такое и в голову не могло прийти. Все всегда были заняты делами: группы продленного дня в школах, кружки и так далее. А сейчас все очень дорого. Да и родители мало времени с детьми проводят. С одной стороны, их можно понять: время тратишь на то, чтобы заработать деньги, а не провести его с ребенком. Но все равно это не оправдание, чтобы не уделять ребенку внимая. Особенно с нынешним поколением. Им нужен постоянный контроль как в школе, так и дома!

Как бы вы отреагировали, если бы узнали, что ваш ребенок ходил по краю балкона на высоте 25-этажного дома? Оставьте свои комментарии под новостью

Данную ситуацию прокомментировала и пермски психолог Елена Резниченко. Она считает, что дети в погоне за лайками, не задумываются, к чему это может привести, к какому исходу.

Думаю, что в основном сейчас эта проблема распространяется на подростков, общество диктует им, что делать это "модно". Для того, чтобы обеспечить безопасность своим детям, родителям необходимо принимать меры. Осведомлять детей, о том, что это смертельно опасно. Также необходимо вести со своим ребенком диалог, объяснять беседовать, учить, делиться личным опытом или на примере тех, кто попадал в опасные ситуации. В образовательных учреждениях нужно обязательно, проводить классные часы и беседы. Показывать детям, как делать нельзя, и к чему это все может привести, прививать жизненные ценности детям.

Дети СМИ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru