Количество детей-самоубийц в России за год увеличилось в два раза

Количество детей-самоубийц в России за год увеличилось в два разаиз архива редакции

В России за год резко выросло число детских суицидов. Уполномоченный по правам ребенка России Анна Кузнецова рассказала о причинах жуткой статистики.

В 2016 году количество самоубийств детей возросло на 60% по сравнению с прошлым годом. По данным Кузнецовой, с 2011 по 2015 год в стране стабильно снижалось количество суицидов - на 10% в год.

«Мы резко откатились назад на пять лет. Одной из основных причин такого положения является лавинообразное распространение «групп смерти» в соцсетях», - сказала Кузнецова на совещании «О профилактике суицидов среди несовершеннолетних».

Она также отметила, что в прошлом году в учебных заведениях почти половины российских школ не было в штате педагогов-психологов. Детский омбудсмен считает, что для решения проблемы нужно усовершенствовать нормативно-правовую базу, совершенствовать методическое обеспечение и повышать доступность помощи специалистов.

Кстати!

Не так давно в соцсетях стало  распространяется виртуальная игра. Она отсылает к так называемым «группам смерти», которые стали причиной нескольких случаев суицидов среди несовершеннолетних. Зимой 2017 года во «ВКонтакте» и Instagram cтали появляться картинки с китами, плывущими в океане, с хэштегами «синий кит!», «разбуди меня в 4:20», «я в игре», «тихий дом». Дети, которые вступили в игру, выполняют задания. Последнее из них - самоубийство.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости