Жительница Прикамья обвиняет врача в том, что она покалечила ее новорожденную дочь

предоставлено мамой девочки. На фото Еву с мамой выписывают из роддома

У Евы не двигается ручка

В Кизеле у 19-дневной девочки перестала двигаться рука. Мама ребенка считает, что в этом виноват врач, у которой они проходили осмотр. Корреспондент progorod59 узнал подробности шокирующей истории.

В семье Малковых в конце февраля произошло долгожданное пополнение: родилась дочка Ева. Ребенок появился на свет абсолютно здоровым. Несколько дней назад к девочке пришла педиатр из больницы на плановый осмотр.

«Врач Вера Г. стала очень небрежно осматривать дочку. Она, зачем-то, поставила ее на ножки, хотя Еве всего 19 дней! - вспоминает Алена. - После этого доктор стала дергать ребенка за ручки и ножки, Ева заплакала. Врач как-то быстро собралась и ушла, как будто сбежала. А у ребенка перестала двигаться рука. Она висела, как плеть!».

Алена немедленно вызвала «скорую», и ее с малышкой отправили в больницу Пермь. По предварительным результатам, у ребенка защемление нерва в плечевом хрящике. Алена говорит, что данная травма в таком возрасте может вести за собой очень плачевные последствия, вплоть до инвалидности. По словам Алены, доктор Вера Г. утверждает, что у Евы была родовая травма, а свою вину в ситуации отрицает.

Корреспондент progorod59 связался с жителями Кизела, которые тоже жалуются на этого педиатра. Местная жительница Анастасия рассказывает, что доктор обращается с пациентами очень грубо.

 «Подруга рассказывала мне, что однажды врач поставила ребенку диагноз «водянка» без каких-либо анализов. Родители сами сделали малышу анализы, которые показали, что никакой водянки нет! - возмущается Анастасия. - А медсестры потом про врача сказали: «Она такой диагноз поставила, потому что у нее настроения нет». Это адекватно?»

В пресс-службе Минздрава сообщили, что в медучреждении Кизела проводится проверка по данной ситуации.

Между тем, как сообщает пресс-служба Минздрава, в больнице Кизела сейчас проводится проверка качества оказания медицинской помощи ребенку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости