Частично парализованный спортсмен разработал новую систему самообороны

Фото Валерия Ещенко

Он потратил на нее 26 лет

Пермский спортсмен придумал уникальную систему самообороны. Что за система и как она создавалась он рассказал корреспонденту progorod59.ru.

Валерий Ещенко, чемпион мира по Универсальному Бою, чемпион России по рукопашному бою, в связи с жизненной трагедией остался частично парализован на руку и ногу. Но спортсмен не собирался опускать руки и разработал систему самообороны, овладеть которой могут не только мужчины, а даже женщины и подростки.

Я посвятил спортивным единоборствам более 26 лет. Перепробовал уйму всего. Занимался карате, джиу-джитсу, самбо, рукопашным и штурмовым боями. Все эти годы я был в постоянном поиске. Искал такое единоборство, которое способно меня защитить в условиях уличной драки. После всех моих поисков и скитаний я пришел к своей собственной модели поведения в уличных конфликтах. И разработал уникальную систему боевой подготовки «ОриКусай».

Данная система не требует физической подготовки и даже физического здоровья, я могу заниматься по своей системе, имея частичный паралич руки и ноги

А вот из чего «ОриКусай» состоит: 

Во время освоения данной техники будет задействована внутренняя энергия человека, человек учится думать и действовать быстро. Все приемы системы «ОриКусай» простые и естественные. Защитные приемы неожиданные и парадоксальные. Помимо физических действий «ОриКусай» учит тому, какая должна быть ваша мимика во время конфликта, также вы узнаете все уязвимые места на теле человека.

Тренировки проходят каждую среду в 20:00 в Балатовском лесу. Они платные. Сейчас в группе Валерия занимается 10 человек

Президент Пермской городской Федерации ММА, чемпион России по Панкратиону, мастер спорта России по спортивной борьбе, Максим Муллаханов немного знаком с системой «ОриКусай» и считает ее очень эффективной.

В ней показана лучшая защита-нападение, нападение в самый неожиданный момент и в те места, в которые не ожидают. Мое личное мнение, что в уличной драке победит тот, кто успеет применить свой прием первым, у боксера - это мощный удар, у борца - бросок или болевой, а люди, неподготовленные физически, сами того не понимая, используют азы «ОриКусай». А вообще лучшая драка - это та, которой не было! Занимайтесь спортом, будьте примером, а не ищите кумиров, - резюмировал Максим.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости