Следователь из Краснокамска вяжет в перерывах между поисками злодеев

Следователь из Краснокамска вяжет в перерывах между поисками злодеевпресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю

Капитан юстиции Евгения Суворова вспомнила свои первые годы в полиции

В преддверии 8 Марта, следователь отдела МВД России по Краснокамскому району Евгения Суворова рассказала о своей «неженской» работе.

Про начало карьеры

С первого раза у меня не получилось устроиться в органы внутренних дел. Банальная причина – не было вакантных мест. Меня это, конечно, очень расстроило, но надежды не теряла. Всегда своему мужу говорила, что буду работать в милиции! Когда в сентябре 2007 года меня приняли, Дмитрий радовался вместе со мной. 

Так я стала стажером по должности следователя отделения по расследованию преступлений, совершенных против личности. В мой первый же рабочий день меня представили коллективу. Волновалась сильно. Я ходила за своим наставником буквально по пятам: куда он, туда и я. Все внимательно слушала, записывала. Хорошо помню первое дело, которое мы расследовали - причинение тяжких телесных повреждений. Женщина ударила ножом своего сожителя и пыталась это скрыть. Всячески обманывала нас, не являлась на допросы, но мы доказали вину женщины и предъявили ей обвинение. 

Про работу

В январе 2008 года меня назначили на должность следователя. На этом месте работаю уже десятый год. Еще не наступил тот день, чтобы я пожалела об этом! Очень люблю свою работу, люблю расследовать преступления, думать, размышлять, доказывать.

Одно из последних моих уголовных дел было очень сложное. Следствие вела почти четыре месяца. Фигурантка уголовного дела – 40-летняя жительница нашего района. Она совершила сорок краж. Похищала с помощью услуги «мобильный банк» с банковских карт потерпевших денежные средства. Ее жертвами стали жители Пермского края, Челябинской и Тюменской областей, Краснодарского края, Республик Хакасия, Удмуртия и Татарстан. Общий ущерб от преступных посягательств составил около миллиона рублей. Во время следствия мне удалось собрать доказательную базу, подтверждающую вину злоумышленницы по всем эпизодам. Скоро состоится суд по этому делу. 

Про хобби

Кроме любимой работы есть у меня еще очень любимое занятие, к которому я тоже очень долго шла. Это вязание. Я могу мастерить различные вещи, но больше всего люблю вязать тапочки-сапожки! Они и теплые, и удобные, и красивые. Первую пару, конечно, вязала для себя. Родственникам очень понравилось, пришлось вязать всем.

Мне нравится сам процесс вязания – это отличный отдых после трудного напряженного дня. Вот и получается два в одном – и приятный отдых, и польза в хозяйстве! 

Про семью

В семье нас пока четверо. Это я, муж Дмитрий, шестилетний сыночек Павел и годовалый Ваня. Я очень люблю готовить для любимых мужчин. Если в будние дни мне не хватает времени на слишком изысканные блюда, то в выходные я для них стараюсь: обязательно что-нибудь пеку. Муж мечтает о дочке, да и я надеюсь, что у меня появится маленькая помощница, которую я тоже научу вязать и готовить.

Беседовала Оксана Баламут.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости