Наверх

Жители аварийных домов Лысьвы боятся за свою жизнь

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео "Вести-Пермь"
В их квартирах кривые стены и полы

В Лысьве три жилых новостройки могут рухнуть в любой момент. Корреспондент  «Pro Город» пообщалась с жильцами дома и узнала о том, с какими проблемами они сталкиваются.

Напомним, на прошлой неделе в Лысьве задержали директора строительной фирмы, построившего дома по муниципальному контракту. В 2014 году его фирма построила три жилых дома по договору с администрацией Лысьвенского района и передала их в муниципальную собственность. Однако, когда здания сдали в эксплуатацию, на них стали появляться дефекты.

Местная жительница Александра Пашкова еще несколько лет назад жила в двухкомнатной квартире в аварийном доме. Вместе с ней и родителями жила 89-летняя бабушка, ветеран войны. Вскоре семье выделили комнату в общежитии, но со старенькой бабушкой там было нереально жить. Александра с родственниками переехала в однокомнатную квартиру, принадлежащую семье, и стала ждать нормальной жилплощади.

«В 2014 году нам выделили квартиру в новостройке! Радости не было предела, - вспоминает Александра. - Но нас сильно смутили кривые стены и полы. Также в квартирах очень хорошая слышимость:  музыку включают в квартире 2 подъезда, а я прекрасно слышу ее в своем, в 3 подъезде! Постепенно мы поняли, что наш долгожданный дом ужасен, да еще и рухнуть может. Жить очень страшно!».

По словам Александры, после того, как информация об аварийном жилье попала в СМИ, администрация Лысьвы решила действовать. Сейчас решается вопрос о том, что делать с данной ситуацией.

В отношении строительной компании и ее руководителей возбуждены уголовные дела. Сейчас решается вопрос о выборе меры пресечения для директора фирмы.

Обрушение дома Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru