Наверх

В Лысьве 5-летнюю малышку чуть не убила глыба льда, упавшая с дома

Возрастное ограничение: 6+
из архива Алены
Ребенок отделался сильный ушибом

В Лысьве случилось шокирующее происшествие: огромная глыба льда чуть не убила 5-летнюю малышку. Корреспондент «Pro Город» узнал подробности случившегося. 

Местная жительница Людмила рассказывает, что 21 февраля они с дочкой пошли на прогулку. По дороге они решили зайти в магазин, находящийся с торца дома по улице Кузьмина. 

«Мы практически были на крыльце магазина, когда на нас сверху, с 5 этажа, упала льдина, - вспоминает Людмила. – Я инстинктивно отдернула дочку в сторону. Благодаря этому удар пришелся по плечу ребенка, едва не задев голову». 

Рядом проходили учения у полицейских. Одна из девушек увидела плачущую девочку с испуганной мамой. Она сразу же стала вызывать «скорую», но не дозвонилась.

«Я подхватила Алису на ручки, забежала домой за документами и отправилась в больницу, - говорит Людмила. – Нам сделали рентген. Как оказалось, у Алисы, слава Богу, нет перелома, только ушиб». 

Данная ситуация дошла и до полиции, так что вечером к Людмиле с Алисой пришел полицейский и взял объяснение, обещав провести проверку. Людмила позвонила в УК, которая обслуживает дом. Там ей в ответ на претензию сказали, что еще неизвестно, откуда снег упал: с крыши или с чьего-то балкона. 

«Просто повезло, что я надела на Алису плотную теплую куртку, а не весеннюю, по погоде. Но ведь подобная халатность могла бы привести и к более тяжелым последствиям!». 

В ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что проверка по данному факту проводится, устанавливаются все обстоятельства.

Дети Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru