Пермский край - один из самых «сумасшедших» регионов России

из архива "Pro Город"

Самым «психически здоровым» регионом оказался Кавказ

По исследованиям проведенным Минздравом и главным психиатрическим институтом России, Пермский край занял 4-е место в рейтинге душевного здоровья регионов, сообщает портал «L!FE». Данные датируются 2015 годом, но из года в год регионы-лидеры почти не меняются. 

Результаты складывались из количества россиян, обратившихся за психиатрической помощью и находящихся под диспансерным наблюдением с различными диагнозами.

Тройку самых «сумасшедших» регионов возглавили: Алтай, Чукотка, ЯНАО. Пермский край на четвертом месте. В европейской части России выделились Тверская и Ивановская области, «суровые» челябинцы на седьмом месте.

Самым «психически здоровыми» регионом оказалися Кавказ. Москва заняла почётное пятое место с конца. Петербург оказался в середине списка.

Начиная с 2006 года, показатели общей заболеваемости ежегодно уменьшались в диапазоне от 0,2 до 1,6%. Среди психических расстройств — четверть, 1,1 млн человек, страдают от психоза и слабоумия (из них свыше 500 тыс. человек с шизофренией), ещё у четверти больных (900 тыс.) диагноз «умственная отсталость», и у 2 млн человек — расстройства непсихотического характера, «небуйные».

А какой регион вы считаете самым «психически здоровым»? Свой ответ пишите в комментариях

Что влияет на психическое здоровье сильнее всего? Очень многие психически больные имеют проблемы с алкоголем и наркотиками, вообще, исследователи считают, что проблемы с алкоголем и наркотиками в основном вторичны и являются следствием какого-то психического расстройства. Это необязательно шизофрения, это может быть психопатия или иные формы. Ведь все выпивают, но не у всех формируется алкоголизм. Конечно, на психологически-биологические особенности организма накладывается социальный фон. Стрессовые ситуации обостряют патологию, поэтому чем больше социальных проблем, тем больше проявляются ранее скрытые психические расстройства — в том числе из-за употребления алкоголя и наркотиков. И так круг замыкается.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости