Депутат от ЛДПР предложил лишить Прикамье выборов губернатора

Депутат от ЛДПР предложил лишить Прикамье выборов губернатора

Инициатор уверен, что выбирать должны президент и региональный парламент.

Депутат Законодательного собрания Пермского края от ЛДПР Александр Григоренко внес законопроект об отмене губернаторских выборов в регионе.

О своей инициативе он написал на страничке в социальной сети. 

«Да, у нас нет режима чрезвычайной ситуации но положение дел в регионе откровенно кризисное - мы уже не регион-донор, а по коррупционным статьям край сидит едва ли не половина краевых чиновников  (орфография и пунктуация автора сохранены)», – поясняет Александр Григоренко.

Народный избранник считает, что кандидатура губернатора должна быть выбрана президентом и затем рассмотрена региональным парламентом.

«Выборы губернатора по инерционному сценарию, при наличии муниципального фильтра, в условиях тотального административного давления на местах - это нечестная игра в одни ворота. Назначение президентом, по сути введение прямого президентского правления - выход из тупика, в котором находится Пермский край (орфография и пунктуация автора сохранены)», – пишет депутат.

Напомним, что в Прикамье в текущем году пройдут выборы губернатора региона. О своем желании участвовать в них уже заявил действующих глава края Виктор Басаргин.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости