Наверх

Семье кадета, пострадавшего из-за длинных волос, и пермскому лицею удалось помириться

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
В Перми наказали виновных после скандала с кадетом, избитым из-за волос. Об этом корреспонденту «Pro Город» сообщили в источники администрации города.

Напомним, ранее портал писал о том, что в лицее №3 пострадал восьмиклассник. По словам родителей, над ребенком издевался учитель физкультуры, а одноклассники якобы побили мальчика.

Как рассказали 24 января «Pro Городу» родители лицеиста, их пригласили в отдел полиции по делам несовершеннолетних для уточнения деталей происшествия.  По словам папы мальчика, им также позвонили представители уполномоченного по правам ребенка, которые заинтересовались происшествием.

Между тем, по словам источника «Pro Города» в городской мэрии, департамент образования уже провел внутреннюю проверку. По ее итогам были приняты дисциплинарные меры.

«Родителям и лицею удалось разрешить конфликт, не выводя его в плоскость юридических разбирательств. Меры приняты», – сказал собеседник. 

Тем временем, знакомые мальчика сообщили о том, что все-таки произошло между учителем и учеником. По словам восьмиклассников, педагог прилюдно шутил над парнем из-за его прически, грозился побрить налысо и дергал за волосы. 

 «Парни, насмотревшись на физрука, шутили над ним. Толкали и несколько раз пнули его», – утверждают лицеисты. 

Инцидент, информация о котором попала в прессу, также проверяет прокуратура. Между тем, в самом лицее до сих пор отказываются давать комментарии. 

 

Дети Происшествия Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru