Особенности строительства дома из брёвен

Особенности строительства дома из брёвен

Прошли те времена, когда на строительство собственного дома уходили годы, сегодня квалифицированные бригады способны соорудить здание любой сложности за считанные месяцы.

Это относится к деревянным и кирпичным домам загородного типа в полной мере, поскольку каждая процедура отработана до автоматизма. Немаловажным является опыт по внедрению проектов, так как каждый из них имеет свои особенности. Считается, что на постройку деревянного дома уходит гораздо меньше времени, и это правильно, особенно когда используются оцилиндрованные бревна.

Собственноручно заготовить такой материал представляет проблему, поскольку сложно соблюдать диаметральную точность отдельно взятой единицы. Другое дело промышленное производство, где не только стандартизируются размеры, но и применяются новейшие технологии по высушиванию и антикоррозийной обработке. Важно и то, что на предприятии строго контролируются условия хранения, это гарантирует несомненное качество предлагаемых материалов. По таким показателям, как наличие сучков и смоляных карманов, добросовестный изготовитель ведет прицельную отбраковку.

Современные дома из бревна способны предоставить своим владельцам максимум комфорта. В бревенчатом здании будет тепло в холодное время года и прохладно в летнюю жару. Это объясняется уникальной способностью дерева сохранять стабильные показатели температуры. Но самое приятное, что запах натурального дерева может сохраняться долгие годы, этому не препятствует антисептическая обработка и частичное использование искусственных материалов. Кроме этих преимуществ, дом из бревенчатых фрагментов не требует внутренней отделки, поскольку фактура дерева сама является отличным оформительским элементом.

Благодаря тому, что деревянное бревно легко поддается механической обработке, не возникнет сложности с прокладкой электропроводки и установке других видов коммуникаций. Правилами установки бревенчатой конструкции предусматривается несколько особых условий по возведению фундамента, установке крыши и проведению внешних отделочных работ. К примеру, последний пункт может быть выполнен по истечении года после утепления стен дома, поскольку именно такое количество времени требуется на обнаружение усадочных погрешностей. Специалисты владеют точной информацией по каждому моменту строительства, потому их советы послужат гарантией качества работы.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости