Наверх

В Прикамье ребенка назвали Россией

Возрастное ограничение: 0+
Ласково девочку кличут Россинкой

Жители Чайковского назвали свою дочку в честь любимой страны – Россией. Корреспондент «Pro Города» пообщался с родителями малышки, чтобы узнать причины необычного выбора и как к нему относятся окружающие. 

Сейчас России Константиновне полгода. Россия уже вовсю по-детски лопочет и учится ползать. Как рассказала мама Елизавета Котомина, они с мужем  – вполне обычная пара. Женщина – домохозяйка, супруг преподает в школе биологию и физкультуру, а также ведет свой маленький бизнес.

Когда Елизавета узнала, что ждет дочку, молодая пара стала придумывать имя. Кати, Маши, Лены и Ани казались им неинтересными. Однажды, после долгих раздумий, муж предложил:

«Слушай, Лиза, а давай наречем ее Россией? Мы любим свою страну. Пусть дочка носит это имя?»

Девушка подумала и согласилась, ведь это вполне сооветствует мировозрению мужа. Он, кстати, является ярым фанатом Владимира Путина.

Так в семействе Котоминых появилась Россинка. 

«Родственников, конечно, удивил наш выбор, но сейчас они привыкли, – говорит Елизавета. –А малознакомые иногда осуждают. Говорят, что ее будут дразнить. А что плохого в имени Россия?»

Молодая мама вспоминает, что в загсе, услышав имя малышки, удивленно посмотрели на пару, переспросили несколько раз, но затем все-таки вписали в свидетельство о рождении «Котомина Россия Константиновна».

Кстати, по характеру «маленькая Родина» улыбчивая, терпеливая и спокойная.

Что говорит специалист?

Психолог Максим Демин считает, что нет ничего страшного в том, чтобы называть ребенка необычным именем.

«Многие говорят, что таким образом родители портят малышу жизнь. Это не так, – говорит Максим . – Если ребенка воспитывать правильно  и уделять ему много внимания, он не будет реагировать на возможные насмешки в образовательных учреждениях. Наоборот, все будут быстро запоминать человека с необычным именем».

О других Россиях

В 2007 году в Кирове на свет появилась Россия. В 2009 году в Воронеже родилась малышка, которую назвали в честь нашей страны. Еще России живут в Кемерово, на Ямале и в Красноярске. И даже во Вьетнаме.

У вас есть добрая новость? Сообщите в «Pro Город»: 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Предложить новость»  или присылайте в группу «ВКонтакте». Собщившего новость, приславшего фото (видео), ставших поводом для статьи, получит гонорар от редакции 

 

Дети Необычное в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru