Мэрия рассказала, какие УК хуже всего справляются с уборкой снега и сосулек

Мэрия рассказала, какие УК хуже всего справляются с уборкой снега и сосулекАлены Комаровой

За нарушения организациям грозят крупные штрафы

Пресс-служба администрации города сообщила о том, как контролируется очистка улиц от снега, а крыш от наледи в районах города.

Мэрия сообщает, что проверка состояний дворов проходит ежедневно. За сосульки и неубранный снег штрафуют управляющие организации, обязывая их исправлять нарушения в кратчайшие сроки.

Свердловский район.

Заснеженные дворы, скользкие неочищенные пешеходные дорожки, огромные сосульки на крышах домов – вот перечень нарушений, которые выявили сотрудники администрации района Перми во время проверок в праздничные дни. В январе администрация района выдала 250 требований управляющим организациям по устранению замечаний.

Больше всего нарушений у УК «Пермские моторы» и УК «Моторостроитель», среди нарушителей также УК «Технология Урала», УК «Урал», УК «ЭксКом», УК «МОЙ ДОМ», ряд ТСЖ. Самые неубранные дворы оказались по улицам Краснополянская, Пихтовая, Тимирязева, Героев Хасана, Краснофлотская и Льва Шатрова. Управляющие организации уже приступили к исправлению нарушений.

Дзержинский район.

Специалисты администрации района проверили 72 придомовые территории в микрорайонах Парковый, Заостровка, Плоский и Мильчаковский. В результате выявлены нарушения в 50 дворах. Основные нарушения – снег и наледь на крышах, плохая очистка придомовых проездов и тротуаров от снега. Всем нарушителям выданы предписания. В случае их неисполнения будут составлены протоколы об административном правонарушении.

Кстати

Присылайте фото нечищенных дворов и огромных сосулек в Pro Город. Воспользуйтесь для этого кнопкой "Добавить новость" на нашем сайте или в рубрике "Народный контроль"
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости