Жители поселка Частые не могут сделать бесплатную флюорографию

из архива "Pro Город"

Жители прикамского поселка Частые остались без возможности пройти бесплатную флюорографию, так как в местной поликлинике сломался аппарат. Вместо того, чтобы наконец-то починить его, медики предлагают посетителям, которым срочно нужен снимок, пройти процедуру за деньги. Ситуацию взяла на контроль местная прокуратура. 

О сложившейся проблеме корреспонденту «Pro Город» рассказала местная жительница Наталья. Она объясняет, что в Частинской ЦРБ недавно сломался единственный рентгеновский аппарат. Теперь частинцы могут сделать флюорографию только за 176 рублей. Деньги, конечно, небольшие, но для селян – это все-таки дополнительная нагрузка, жалуется собеседница. 

«Это просто возмутительно! Какая нам разница, сломался аппарат или нет? Почему я обязана платить за вещь, которая входит в мою медицинскую страховку?!».

Между тем, сотрудница больницы подтвердила, что рентгеновский аппарат у них сломался, но за деньги можно сделать обзорный снимок легких, который выполняется другим устройством.

В Частинской районной прокуратуре о проблеме узнали от корреспондента «Pro Город». Представители надзорного ведомства пообещали, что обязательно проверят поступивший сигнал. В том случае, если будет выявлено нарушение, виновных привлекут к ответственности, пообщали в прокуратуре. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости