Пермяки снимают полнометражный фильм про войну

Пермяки снимают полнометражный фильм про войнуФото группы "Фильм "Письмо из Сталинграда"

Деньги на съемки планируется привлечь с помощью краудфандинговой платформы

В Перми снимают фильм про Великую Отечественную войну. По словам режиссера картины, в основу лег рассказ про обычную санитарку Лену.

В пятницу, 13 декабря, журналист «Pro Город» расспросил режиссера Георгия Жданова о новом необычном пермском проекте. Как оказалось, на фильм создатели возложили большие надежды.

В начале действия фильма развернутся в современном Волгограде, где постаревшая санитарка Лена откроет письмо, которое она писала себе в будущее во время битвы. Именно поэтому картина называется «Письмо из Сталинграда».

«Сквозь призму событий, происходящих с ней, мы хотим показать историю: переправу через Волгу дивизии Родимцева, штурм Мамаева кургана, оборону вокзала, атаки знаменитых штурмовых групп, исторических личностей, таких как Чуйков и Шумилов, - рассказывает Георгий Жданов. - Также хотим показать, что девушка даже на войне сохраняет женское лицо и человечность».

Сейчас создатели фильмы заканчивают снимать тизер. После этого проект разместят на краудфандинговой платформе, чтобы собрать деньги на съемки остального фильма.

«Вообще среди российских фильмов о ВОВ за последние 10 лет нет, на мой взгляд, удачных, - поделился Георгий. - Тот или иной фильм имеют огромные сюжетные дыры. Мы стараемся учесть это, прописывая сценарий и делая раскадровку. Мы взяли очень серьезную тему и хотим выпустить достойный продукт».

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости