Наверх

В Перми открылись резиденции Деда Мороза

Возрастное ограничение: 12+
Фото Галины Берестневой
Как окунуться в новогоднюю сказку?

В Перми начинают праздновать приближение Нового года. По всему городу открываются резиденции Дедушки Мороза, чтобы каждый маленький пермяк смог шепнуть на ушко волшебнику самые заветные желания. Журналисту progorod59 также удалось загадать желание Деду Морозу.

Наступающий 2017 по китайскому календарю будет годом огненного петуха, поэтому Главному детскому волшебнику никуда без пернатых. Вот и в резиденции в укромном уголке нашлось несколько петушков и даже две курочки.

Пожалуй, самой известной для пермяков будет Гамбургская порода куриц. Но в резиденции есть и пернатые, которые несут разноцветные яйца. Необычный цвет яиц получается из-за железы в организме курицы, которая вырабатывает определенные вещество. Яйца под воздействием этого окрашиваются в розовый, зеленый и синий цвета.

Сам Дед Мороз восседает на красивом троне в своем зимнем доме. Там у дедушки и кровать, и елочка, даже выставка раритетных игрушек имеется.

Мало кто знает, но Дед Мороз любит коллекционировать елочные украшения.

Такие игрушки были еще у наших мам и пап, а кто-то из пермяков до сих пор вешает стеклянные бусы и шары на свои елочки. А вы помните ватных Дед Морозов у себя под елкой?

Какой же Дед Мороз и без оленей. Этих чудесных животных, правда в современной обработке, можно также увидеть рядом с резиденцией волшебника.

А вы отправитесь в новогоднее путешествие в сказку? Свой ответ пишите в комментариях

Новый год 2017

Комментарии 3

30 декабря 2016, 12:13 Наталья
Ну и где эта резиденция? хоть бы адрес написали.
30 декабря 2016, 19:00 Дмитрий
Наталья
Ну и где эта резиденция? хоть бы адрес написали.
Сакко и Ванцетти 98, отель Гамильтон
28 декабря 2017, 20:56 ольга
Пермь ул, Сакко и Ванцетти ,100

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru