Прикамские чиновники устроили праздник несмотря на крушение ТУ-154

Прикамские чиновники устроили праздник несмотря на крушение ТУ-154Дмитрия Щуклина

Однако сами организаторы не видят в этом ничего предосудительного

В редакцию «Pro Город» обратился возмущенный житель Сивинского района. Он утверждает, что, несмотря на траур по погибшим в авиакатастрофе в Сочи, власти района устроили праздник для детей.

По словам Дмитрия Щуклина, его оскорбило поведение чиновников. Пока по всей стране были приспущены флаги и отменялись развлекательные мероприятия, в Сиве царило веселье. Здесь в день траура, несмотря на пример краевого центра, решили все-таки провести новогоднюю елку. 

«В 17-00 началось мероприятие для детей-активистов из школ района. Музыка, веселье, радостные лица, аплодисменты, - возмущается Дмитрий. - Мы как-то иначе представляли себе траур! Наши дети никогда не вырастут настоящими гражданами своей страны, не смогут сопереживать чужому горе и боли, пока у власти находятся такие бездушные люди».

Однако в администрации Сивинского района корреспондента «Pro Город» заверили, что на самом деле никакого торжества не было. В траурный день чиновники просто решили вручить местной детворе подарки. 

«Мы просто вручали детям благодарности за хорошую учебу и успехи, а также подарки! Это же был не новогодний бал или маскарад, а обычное мероприятие», - считает начальник соцразвития Наталья Миронова. 

В свою очередь в Минкульте Пермского края пообещали, что проведут проверку по данному факту. Региональные чиновники намерены выяснить, что все-таки происходило в сивинском доме культуры. 

«Мы запросим у администрации района информацию о том, что это было за событие и по какой причине они не выполнили указ президента об отмене праздничных мероприятий»,  - сообщила заместитель министра Ирина Ясырева. 

Не исключено, что за новогоднюю елку сивинских госслужащих может ждать наказание. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости