Наверх

Пермячка, победившая в «Мастер Шеф. Дети» рассказала, что увлекается химией

Возрастное ограничение: 12+
Пермячка, победившая в «Мастер Шеф. Дети» рассказала, что увлекается химией Фото из архива Софии Понькиной

Пятиклассница из Перми победила в шоу «МастерШеф. Дети». Финал программы показали на днях на канале СТС.

Журналист progorod59.ru пообщался с мамой Софии, которая рассказала, что юная звезда, несмотря на плотный график, продолжает обучение в школе, а также увлекается творчеством.

«София продолжает учиться в «Школа дизайна «Точка», - рассказала Алевтина Понькина, мама победительницы. - Но в связи со съёмками в проекте нам пришлось перейти на домашнее образование. София всегда проявляла интерес к математике и творческим предметам, а в настоящее время очень сильно интересуется химией, но изучает ее сама, так как в школе предмет начинается только через два года». 

Как рассказала сама София, она также активно занимается живописью, уже несколько раз она участвовала в дистанционных международных конкурсах по живописи и три раза занимала со своими работами первые места. По словам мамы, София часто приходит из школы и просто закрывается в комнате, чтобы порисовать.

«Во время занятий живописью я отдыхаю и забываю обо всем!» - рассказала юная пермячка.

Оказалось, что Софию с детства тянуло к готовке, и на каждый Новый год девочка просила Дед Мороза подарить ей участие в шоу MasterChef Junior с Гордоном Рамзи.

«Только на кухне я чувствую себя уверенно и расслаблено, только здесь можно отдохнуть!» - рассказывает София о своем увлечении.

После того, как в России был объявлен конкурс на участие в проекте «МастерШеф. Дети» пермяки сразу написали заявку и прошли кастинг в Перми. А уже на втором этапе отбора София смогла поразить жюри блюдом «Рулет из кролика с лисичками, кенуа и чёрным рисом, зелёным маслом и кремом из моркови».
 

«После кастинга начались съемки, - рассказывает Алевтина. - Ее целеустремленность, упёртость, физический труд, прилежание в освоении нового - привели к победе! Это все ее заслуга, потому что она действительно очень много тренировалась между съёмками и читала книги по кулинарии». 

Как рассказала мама Софии, с рецептами Джейми Оливера пермская семья знакома очень давно. София всегда считала блюда Джейми Оливера достаточно простыми, но при этом невероятно вкусными, а после победы в шоу «МастерШеф. Дети» у пермячки появилась возможность познакомиться с мастером в Лондоне.

Кроме того, в этот Новый год София хочет полностью весь стол накрыть сама. Главным блюдом будет «Паркета из кролика с гречкой брусникой и белыми грибами». Этим блюдом с ней поделился молодой шеф из Москвы с которым она занималась и улучшала своё кулинарное мастерство. И конечно не обойдётся без торта, это ее основная страсть и любовь!» - рассказывает мама юной мастерицы.

«Зная основу, ты можешь придумать что угодно! Надо уметь работать ингредиентами, а не зубрить рецепты!» - всегда говорит София.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru