В Перми приставы проникли в цыганский табор ради детей

Фото из архива progorod59.ru

Дети буквально жили в сарае

В Перми судебные приставы передали органам опеки  цыганских детей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

В ведовстве сообщают, что дети были изъяты из неблагополучной семьи, которая не может обеспечить достойную жизнь своим отпрыскам.

«Маленькое жилище, общая площадь которого едва ли превышает 12 кв. м, способно укрыть своих постояльцев разве что от ветра. Внутри также холодно, как и за пределами постройки. Все убранство дома: два дивана, стол и почерневшие от старости кастрюли. На одном из диванов в верхней одежде ютятся взрослые, на другом, забравшись с головой под одеяло,  прячутся от вездесущего холода дети», - рассказали в УФССП по Пермскому краю.

Оказалось, что в семье проживает четыре ребенка: два мальчика и две девочки. Старшему из них — 15 лет, самому маленькому цыгану недавно исполнилось 5 лет. 

На данный момент, все четыре ребенка переданы органам опеки и попечительства Территориального управления Министерства социального развития Пермского края. Теперь дети будут жить в тепле.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости