В Прикамье спасли пассажиров сломавшейся из-за холода электрички

В Прикамье спасли пассажиров сломавшейся из-за холода электричкиФото из архива progorod59.ru

Детей и пожилых людей пришлось укутать в одеяла

В Прикамье пригородная электричка с сообщением Пермь-Лысьва не выдержала суровых холодов и сломалась. Пассажиры в течение пяти часов мерзли, застигнутые врасплох случаем.

В понедельник, 19 декабря, поздно вечером, несколько десятков людей оказались заложниками ситуации, застряв в электричке посреди леса. Из-за возникшей поломки, люди вместо 2 часов добирались до пункта назначения на три часа больше.

Сергей Канцур директор «Пермской пригородной компании» рассказал журналисту progorod59.ru, что в ситуации виноваты неблагоприятные погодные условия.

«Любая техника на морозе свыше -30 градусов может сломаться, такое, к сожалению, произошло и с локомотивом, толкавшем электричку. В пути следования возникла поломка, которая была устранена силами рабочей бригады, - рассказал директор компании. - Электричка сломалась на не рельсофицированном участке, поэтому заменить движущий состав не представлялось возможным, так как мы не могли переставить локомотив на другой путь. Мы приносим свои извинения пассажирам электрички за доставленные неудобства».

По словам Сергея Канцура, вагоновожатые отдали свои одеяла особенно замерзшим пассажирам с детьми и пожилым людям. Людей отогревали горячим чаем. Также на данный момент из Нижнего Тагила ожидается локомотив на замену сломавшемуся. В компании обещают, что задержки в расписании пригородных поездов из-за этого не будет.

Пермячка Светлана Мельникова, пассажирка сломавшейся электрички, рассказала корреспонденту progorod59.ru, что впервые попала в подобную ситуацию.

«Возвращалась вместе с ребенком из детской больницы, - рассказывает Светлана. - Мы планировали быть дома уже около 20.00, а в итоге приехали только в 23.00. Из-за поломки ехали очень медлено примерно 20 километров в час, а в вагонах было много детей и пенсионеров. Во время поломки проводницы пересадили всех в два вагона, сказали, что так будет теплее. Они также отдали свои одеяла для пассажиров с детьми и раздали всем горячий чай».

На данный момент Светлана с сыном чувствуют себя хорошо, несмотря на длительное пребывание в неотапливаемом помещении. Также, по словам девушки, никто из пассажиров не собирался обращаться к медикам из-за переохлаждения. 

Так как поезд прибыл в пункт назначения в позднее время, силами «Пермской пригородной компании» и сотрудников МЧС была организована доставка пассажиров по домам с лысьвенского вокзала.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости