Наверх

В Пермском крае усилят меры по борьбе с корью

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива progorod59.ru
Болезнь может проникнуть к нам из Свердловской области

В Прикамье усилены меры, направленные на борьбу с корью. Это связано с риском завоза инфекции из соседней Свердловской области, где обнаружены очаги этого опасного заболевания.

До 25 декабря по распоряжению санитарного врача Прикамья краевой минздрав должен провести «подчищающую» иммунизацию населения, охватывающую ранее не привитых лиц, против кори, а также предусмотреть для этих целей необходимое количество вакцины.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю напоминает жителям Прикамья, что единственный способ защититься от опасного вируса - это вакцинация, которая проводиться в соответствии с плановым календарем профилактических прививок для определенных категорий населения: детям от 1 до 6 лет, взрослым не привитым от кори с 18 до 35 лет, взрослым от 36 до 55 лет, относящимся к группам риска (работники медицинских и образовательных учреждений и прочие).

Наша справка

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, а также общей интоксикацией организма. До сих пор корь остается одной из основных причин смерти детей раннего возраста во всем мире.

 


 

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru