120 ударов ножом: убийца специально приехал из Таджикистана в Прикамье для расправы над бывшим хозяином

120 ударов ножом: убийца специально приехал из Таджикистана в Прикамье для  расправы над бывшим хозяиномиз архива "Prо Город"

В Пермском крае судят троих граждан Таджикистана за жестокое убийство

В Пермском крае суд рассмотрит дело о жестоком убийстве 66-летнего мужчины, которого буквально искромсали ножом. Подробности преступления сообщил СУ СК РФ по Пермскому краю.

По предварительным данным, к жестокому преступлению гражданин Таджикистана начал готовиться в марте 2016 года. В тот момент он находился на своей родине, но перед этим побывал в Пермском крае и успел поработать на одного из жителей Пермского района. Именно этого мужчину он и выбрал своей жертвой.

Желая завладеть деньгами бывшего работодателя, он решил напасть на него и привлек к этому преступлению своего знакомого. Вместе они приехали в Россию. Здесь они подыскали еще одного подельника — своего земляка.

Организатор нападения устроил слежку за жертвой, выяснил его распорядок дня, после чего разработал план действий.

Во время преступления он сам находился на улице, около дома жертвы, следил за ситуацией и был настороже. Его друзья проникли в дом, где и нашли хозяина жилища.

Они жестоко избили его, а потом буквально искромсали мужчину, нанеся ему не менее 120 ударов ножом. После этого нападавшие обыскали дом и ушли с добычей — деньгами и ценными вещами на сумму около 400 000 рублей.

Попалась злодейская троица по вине своего лидера. Через некоторое время организатор нападения пришел к месту преступления, чтобы узнать, как дела. А там работала следственная группа. Она задержала злоумышленника, и тот впоследствии во всем признался. Его подельников тоже быстро поймали, несмотря на то, что один из них попытался скрыться, уехав в Санкт-Петербург.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СУ СК РФ по Пермском краю.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости