Пермяк раздает малоимущим пенсионерам хлеб и печенье

Александра Кайде

Однако Александру не хватает средств, чтобы обеспечить всех нуждающихся

Житель Перми Александр Кайде занимается необычной волонтерской деятельностью: он раздает хлеб нуждающимся пенсионерам. Корреспондент «Pro Город» узнала у мужчины, почему он решил этим заниматься и кому можно получить хлеб.

29-летний пермяк Александр Кайде работает руководителем в строительной фирме, а в свободное время помогает пенсионерам.

«Как-то я увидел в интернете картинку, где лежит хлеб. А рядом была подобная подпись: «Пенсионеры, берите хлеб». Я решил, что мне будет не тяжело создать подобную акцию, - рассказывает Александр. – Я создал группу в соцсети, где прошу пермяков перечислить деньги на хлеб для нуждающихся. Но в основном я закупаю его сам: десятки буханок в неделю, а иногда даже печенье».

Александр говорит, что хлеб можно получить на стойках в магазинах на Чернышевского,18 по вторникам, четвергам и субботам.

«Когда я начал эту акцию, то столкнулся с ужасной картиной: хлеб не уходил нуждающимся пенсионерам, его брали и люди с достатком, - продолжает Александр. – Поэтому сейчас продавец в магазинах следит, чтобы хлеб забирали только малоимущие пенсионеры. Кстати, после того, как началась акция, мои знакомые из Ижевска и из Волгограда тоже занялись подобной волонтерской деятельностью».

Если вы хотите помочь Александру, можете задать вопросы в этой группе https://vk.com/hleb59. Из-за нехватки матеральной помощи, мужчине пришлось закрыть одну из точек, где раздавали хлеб.

Читайте о том, что волонтерам удалось поймать пермского Хатико.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости