Наверх

Пермские елки: Галина Леонидовна и путешественницы в Туркменистан

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива progorod59.ru
О каких елках говорит Пермь

Более ста тысяч новогодних елок отправились из Пермского края в разные города России и ближнего зарубежья. Об этом журналисту progorod59.ru рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.

С ноября 2016 года из Пермского края в предновогоднее путешествие отправилось 115 тысяч елок.

«Более 115 тысяч елей отправились в Московскую и Калининградску область, Краснодарский край, Ставропольскую и Астраханскую область, Ростовскую и Тульскую области, - рассказал Евгений Градобоев, пресс-секретать Россельхознадзора. - Кроме того,  23 тысячи елей мы отправили в Казахстан и Туркменистан».

Еще в конце ноября, 18 000 новогодних елей и сосен, которые были заготовлены в Ильинском районе Пермского края отправились на президентскую елку в Туркменистан. Кроме того, лесных красавиц из Прикамья ждут в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Специалисты компании «Пермская елка» рассказали, что не каждая елочка проходит отбор. 

«Обычно на сруб идут ели, отвечающие определенным параметрам: соотношение нижней части кроны к высоте ствола должно быть 40%, кроме того, ель должна быть симметричной. Заготавливать лесных красавиц мы начинаем в конце ноября»,- рассказали в компании.

По словам специалистов, те, кто не представляет Нового года без лесного запаха, могут не бояться большого роста цен на живую ель. 

Главная елка Перми

А в минувший четверг, 1 декабря, пермяки отметили День рождения главной пермской елки. Журналист «Pro Город» расспросил об этом специалиста по связям с общественностью Пермского агентства социокультурных проектов «АСП» Евгенией Шимовой. Евгения рассказала, что у главной пермской елки есть имя.

«История с именем началась еще в 2014 году. Мы объявили небольшой конкурс ко Дню Рождения пермской Елки, который празднуется 1 декабря. Пермские школьники мастерили открытки и писали в них тёплые искренние слова имениннице - хвою погуще, игрушки поярче, звезду побогаче, - вспоминает Евгения Шимова. - Когда мы из вороха детского творчества выбирали победителя, то наткнулись на одно поздравление, начинавшееся со слов «Дорогая Галина Леонидовна, поздравляю вас с Днем Рождения...». С тех пор из-за невнимательности одного школьника мы называем главную елку не иначе как Галина Леонидовна».

А какую елку вы ставите дома? Свой ответ пишите в комментариях под новостью

Отметим, что в этом году огни на елке зажгутся 15 декабря, эту почетную обязаность возьмет на себя лучший пермский школьник.

Другие елки в городе

В этом году в Перми появилась новая елочка, стоимостью почти в 800 тысяч рублей. В парке имени В. Миндовского уже установили новую 15 метровую красавицу, состоящую из стального каркаса и декоративных веток. Кроме того, на новой елке есть светодиодная гирлянда из 5200 лампочек, которая работает на 10 программ переключения. 

Мнения пермяков

Юлия Селиванов, пермская 21-летняя студентка, считат, что искусственная елка намного удобнее и практичнее настоящей.

«Мы с семьей обычно ставим искусственную елку в конце декабря, с настоящей действительно много хлопот, - рассказала Юлия. - Убираем красавицу уже после того, как отпразднуем старый Новый год».

А 22-летняя пермячка Анастасия Артемьева думает, что без запаха настоящей елки главный праздник года представить невозможно.

«Для меня Новый год - это, в первую очередь, запах елки. Поэтому после окончания праздника стараюсь не убирать ее как можно дольше, желательно до марта», - улыбается Анастасия.

 

Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru