Интервью с промоутером: как работается на морозе в Перми и как реагируют прохожие

Интервью с промоутером: как работается на морозе в Перми и как реагируют прохожиеФото Галины Берестневой

В Перми промоутер рассказал об особенностях своей работы

В Пермь пришли настоящие декабрьские морозы. Но жизнь не стоит на месте, и каждый день пермяки спешат на работу. Кто-то работает в теплом и уютном офисе, а кто-то работает на улице. Журналист Pro Город пообщался с пермячкой, которая в свободное время подрабатывает уличным промоутером.

В пятницу, 2 декабря, пермячка Ирина Фролова рассказала корреспонденту progorod59.ru о том, почему она работает промоутером и кого бы она взяла с собой на улицу.

Про работу

На самом деле промоутер - это подработка. Работаю оператором пожарной сигнализации, а в свободное время решила и подзаработать и приятно время провести. У работы на улице есть много плюсов. Во-первых, я так заполняю свободное время, во-вторых, конечно же, это дополнительный заработок, в-третьих, неплохая зарядка для здоровья. Но самое главное - это общение с людьми, ради этого и работаю.

Про мороз.

Для меня работа на улице - это закалка здоровья. Я не одеваюсь как-то специально потеплее, прихожу на работу в обычной зимней одежде. Если уж совсем замерзну, то иду погреться в магазин - у нас это не запрещено.

Про пожарную охрану

Вообще я 15 лет проработала диспетчером в пожарной охране. Недавно ушла на пенсию, но продолжаю рабоать, хоть и смения род деятельности. Мне нравилось там работать, потом уже, конечно, работа стала привычкой, но меня все устраивало, да и зарплата была хорошей. Кроме того, работа нужная и ответственная, от меня же зависели жизни людей. Поэтому приходилось работать быстро, точно и целенаправленно. Конечно, нагрузка была намного серьезнее, чем сейчас.

Про промоутерство

Наверное, у меня уже выработалась привычка относиться очень ответственно к тому, что я делаю, пусть даже я просто раздаю листовки. Очень стараюсь на работе, хочу помочь девочкам в магазине. Мне в магазине рассказывали, что некоторые промоутеры, чтобы уйти пораньше, специально выбрасывали половину листовок. Честно говоря, у меня даже мысли не возникало никогда сделать подобное. А зачем? Если через 4 часа работы у меня остаются лишние листовки, я лучше верну их в магазин.

Про реакцию людей

Люди на меня реагируют абсолютно по-разному. Кто-то отворачивается, когда я ему листовку предлагаю взять, кто-то фыркает, а некоторые улыбаются, в магазин заходят, интересуются. Я считаю, что позитивных моментов, связанных с раздачей листовок, все равно больше, чем негативных. Да и родственники с друзьями меня в выборе работы не осуждают, говорят, что, если мне хочется, то препятствий чинить не станут.

Про увлечения

Каких-то особенных увлечений у меня нет. Есть только любимый собаченок. Как-то раз хотела его взять со мной на работу, но потом подумала, что он просто не выстоит со мной 4 часа - замерзнет. К тому же, ему бы обязательно захотелось побежать по своим собачьим делам куда-нибудь, мешал бы мне нормально работать.

...

  • 0

Популярное

Последние новости