В Перми снег, убранный с дороги, свалили на парковку для инвалидов

В Перми снег, убранный с дороги, свалили на парковку для инвалидовФото "Подслушано Пермь"

Администрация района пообещала убрать снег с парковки

В Перми на парковку для инвалидов дорожные службы свалили гору снега, который убрали с проезжей части. Об этом журналисту progorod59.ru сообщили в администрации торгового центра, рядом с которым находится парковка.

В пятницу, 2 декабря, в социальных сетях пермяки выложили фотографию, на которой отчетливо видно, как на парковочном месте, предназначеном для инвалидов, возвышается целягора снега.

В администрации торгового центра, рядом с которым и убирали этот снег, срассказали, что за уборку данной территории отвечает подрядчик, контролируемый администрацией Мотовилихинского района.

«Данная территория не относится к торговому центру, - рассказал сотрудник центра. -Действительно, мы оборудовали парковочное место для инвалидов, но очисткой улиц и этих парковочных карманов занимается администрация Мотовилихинского района».

В администрации Мотовилихинского района корреспонденту progorod59.ru сообщили, что снег на парковочное место для инвалидов, не складировался, а был не убран из-за припаркованных рядом автомобилей.

«Снег не смогли убрать из-за припаркованных вблизи данного парковочного кармана автомобилей. На данный момент заявку мы приняли. Парковочный карман очистим от снега к понедельнику, 5 декабря».

Совет специалиста

В Пермская краевая организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» журналисту «Pro Город» сообщили, что в подобном случае ущемленные в правах граждане могут обратиться за помощью к ним.

«Конечно, за очитку улиц мы не отвечаем, но, если к нам обратся с подобной жалобой, мы отправим официальный запрос в администрацию Мотовилихинского района, чтобы данную проблему устранили».

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости