Наверх

В Перми уже 12 лет Ландыш помогает детям появиться на свет

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено Ландыш
Врач с необычным именем рассказала о своей жизни

Пермячка Ландыш Скачедуб рассказала, как на ее необычное имя реагируют окружающие, и как живется  родственницам с «цветочными» именами. 

Про детство

Мамину близкую подругу звали Ландыш, поэтому она решила назвать меня в ее честь. В роддоме маму ругали, говорили, что этим испортит мне жизнь. Но на самом деле, у меня все всегда было хорошо. В школе надо мной шутили: называли колокольчиком, кактусом, а в университете – цвИток.

Про семью

Пятнадцать лет назад я вышла замуж и поменяла фамилию с Нургалиевой на Скачедуб. Меня нисколько не смущало, что после этого я стану Ландыш Скачедуб. Наоборот, очень интересное сочетание! Все спрашивают, откуда пошла эта фамилия. По семейной легенде, на Украине «скачедубом» называли какой-то транспорт, который перевозил спиленные деревья.

У меня есть дочка, ее зовут Милана. Сначала думали назвать ее Эльза или Жасмин, но потом передумали.

Бабушку моего бывшего мужа зовут Скачедуб Роза Гавриловна. В свои 92 года она все еще работает акушером в больнице. Летом Роза Гавриловна стала лауреатом главной российской медицинской премии, ее практически весь город знает и уважает.

Я, кстати, тоже акушер-гинеколог, но профессию себе выбрала еще в школе. А потом познакомилась с мужем, мать которого неожиданно стала моей коллегой.

А вообще, у меня 28 двоюродных братьев и сестер. Мы все по национальности татары, поэтому и имена у нас экзотические. Одну мою сестру, например, зовут Сирень, а другую – Розалина. У нас нет бзика на «цветочные» имена, так случайно получается.

Про отношение к имени

Конечно, люди удивляются. Некоторые не верят, другие переспрашивают. Многие думают, что Ландыш – моя кличка. Муж у моей подруги, например, только спустя пять лет понял, что это мое настоящее имя!

Мои пациентки иногда забывают, как меня зовут, поэтому спрашивают, где «врач-цветок». Ну или вместо Ландыш просят Розу или Фиалку, например. Некоторые фотографируют дверь в мой кабинет в больнице, потому что там написано мое имя.

А так я очень люблю свое имя и никогда бы его не поменяла. Да и вообще, не у одной меня необычное имя. Мою подругу зовут Мальвина, а другую – Ляля. Жить с экзотическим именем, я считаю, намного интереснее. Мне мое приносит удачу.

Личная история Необычное в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru