«Грабитель века» Шурман вышел на свободу досрочно

Он почти полностью отсидел свой срок

Городской суд Губахи рассмотрел ходатайство осужденного бывшего инкассатора Сбербанка Александра Шурмана, который просил отпустить его условно-досрочно из колонии.

Как сообщает «Комсомольская правда — Прикамье», ходатайство грабителя было удовлетворено. Таким образом, мужчине удалось добиться освобождения за полгода до окончания срока. Суд по данному прошению состоялся еще 14 ноября, а двери колонии расскрылись перед ним 25 ноября.

Напомним, что в 2009 году Шурман, будучи инкассатором, похитил у Сбербанка 250 миллионов рублей. Его удалось поймать в ходе спецоперации сотрудникам полиции. Большую часть денег он вернул кредитной организации, однако порядка одного миллиона рублей так и не удалось найти.

Суд признал пермяка виновным и приговорил к 8 годам в колонии. Пока Шурман отбывал срок, его покинула красавица-жена, ради которой, по словам самого экс-инкассатора, он пошел на преступление. Женщина оставила авантюриста ради полицейского, к которому она ходила отмечаться, так как, являясь соучастницей ограбления, была приговорена к условному наказанию.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости