В Перми наградят сотрудницу супермаркета, нападение на которую попало на видео

В Перми наградят сотрудницу супермаркета, нападение на которую попало на видеоиз архива "Pro Город"

А также поощрят ее спасителей

В Перми наградят людей, которые способствовали поимке грабителя в супермаркете. Об этом корреспонденту «Pro Город» сообщили в пресс-службе торговой сети.

В понедельник, 28 ноября, стало известно о том, что кассир-продавец Любовь  и два ее спасителя будут поощрены за храбрость.

Напомним, в магазин «Виват» на остановке Авторадио ворвался вооруженный грабитель, который, угрожая ножом, требовал у кассира магазина деньги. На кадрах с видео можно увидеть, как обычные покупатели пытались выручить женщину и отвлекали внимание грабителя, а пожилой мужчина пытался избить его мусорным ведром.

Пресс-секретарь сети магазинов «Виват» рассказала, что активные участники событий будут награждены.

«Любовь, кассир, на которую напал грабитель, получит премию, - рассказывает пресс-секретарь. - А мужчины, которые помогли задержать грабителя, получат подарки».

Тем временем  Любовь Гаджибабаева все еще не может отойти от пережитого.

«Это все было как в страшном сне. В тот день я работала и вдруг заметила, что по залу ходит странный мужчина. Даже не знаю, что меня так зацепило, - рассказывает Любовь. – Я даже оглядывалась все время на него, неспокойно было. А потом он неслышно подошел сзади, приставил нож к горлу и стал орать на меня, чтобы я кассу открыла. У меня был дикий шок!».

Любовь рассказывает, что некоторые покупатели с визгом убежали в зал, а другие решили помочь.

«Дедушка схватил урну и стал бить по голове грабителя. Мне стало еще страшнее, потому что из-за этих действий преступник меня царапал ножом, - продолжает Любовь. – А я ведь даже не могла ему деньги отдать, потому что он меня очень крепко за шею держал. Потом я еле как отдала грабителю деньги, и он умчался. Вот так, из-за жалких 12 тысяч рублей, я чуть не лишилась жизни! Третью ночь спать не могу».

Любовь добавила, что очень благодарна своим спасителям, которые оперативно среагировали и поймали злоумышленника.

Один из них, Вячеслав Полыгалов, говорит, что в тот день пришел в магазин за конфетами.

«Сначала я услышал какие-то крики, потом полетели чеки, - объясняет Вячеслав. – Я подлетел, вижу, что кассир в заложниках, а дед грабителя бьет. Я, честно скажу, очень сильно растерялся. Охранник просто бродил по залу, как неприкаянный, и бездействовал. Я замахнулся на грабителя, тот сразу побежал. Догнал мужика на улице, подставил подножку, мы вместе упали».

После этого, по словам Вячеслава, приехали охранники и скрутили грабителя. 

«Я вернулся в магазин купить конфеты, но все сотрудницы магазина плакали, - смеется Вячеслав. – Ну это и понятно: такой шок пережили».

Также наградят дедушку, который бил урной грабителя по голове.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости