Лучшую «национальную» красавицу выберут в Перми

Лучшую «национальную» красавицу выберут в ПермиФото группы В Контакте "Пермская краса". Фото Сергея Королева

Девушки представят многонациональную красоту Пермского края

В Перми впервые пройдет конкурс красоты «Пермская краса» среди представительниц народов, проживающих в Пермском крае. Журналист «Pro Город» пообщался с организаторами конкурса и выяснил, по каким критериям выбирали участниц.

Как рассказали организаторы, мероприятие пройдет 24 ноября. В конкурсе примут участие 11 девушек различных национальностей. Претенденток для участия в конкурсе выдвинули национально-культурные объединения (НКО), официально зарегистрированные в регионе. 

Для уральских красавиц уже придуманы интересные задания, которые помогут им расскрыть традиции и культуру своего народа. Девушки будут демонстрировать национальный костюм, презентуют жюри национальное блюдо, а также покажут творческий конкурс, в рамках которого участницы могут раскрыть свой талант, представив жюри любой творческий номер. Конечно, не обойдется без традиционного дефиле в вечернем платье. 

Евгений Малянов председатель оргкомитета конкурса рассказал корреспонденту progorod59.ru о том, кто примет участие в кокурсе и какие перспективы есть у проекта.

«На данный момент уже известно, что в конурсе будут участвовать представительница татарского национально-культурного общества, армянского, русского, еврейского и коми-пермяцкого, а также немецкого. Уже открыто голосование и сейчас молодые люди определяются со своими предпочтениями и голосуют за участниц, - рассказал Евгений Малянов. - На самом деле, мы проводим уникальный и, в каком-то роде, экспеременатальный конкурс. Я не слышал о подобных проектах в России».

По словам организаторов, главной задачей конкурса является показать диалог культур в пространстве российской и региональной культуры. Проект нацелен на то, чтобы показать многоликость пермско культуры.

В планах у организаторов расширить территорию конкурса и выйти на федеральный уровень.

...

  • 0

Популярное

Последние новости