В Перми в 2017 году появится крематорий

В Перми в 2017 году появится крематорийФото из архива "Pro Город"

Пермские власти обещают построить крематорий в Перми в 2017 году. Журналист «Pro Город» выяснил, чем он поможет городу и его жителям.

В пятницу, 11 ноября, корреспондент progorod59.ru узнал у специалистов, зачем нужен крематорий в Перми.

По информации Министерства территориального развития Пермского края, общая стоимость строительства здания на кладбище «Восточное» составляет более 400 миллионов рублей. В декабре этого года недостроенное здание планируют передать о концессионному соглашению для завершения строительства. По замыслу строителей, крематорий будет рассчитан на 1 300 кремаций в сутки, также предусмотрено место и для колумбария на 15 тысяч ячеек с возможностью расширения еще на 20 тысяч.

Напомним, строительство здания на Голом Мысу началось еще в 2013 году, была построена «коробка» и проведены все необходимые коммуникации. Но в связи с ограниченностью городского бюджета работы были приостановлены.

Администрация Перми в 2017 году будет проводить тендер для поиска инвестора.

Комментарий спецалиста

Елена Ниделько, руководитель одной из ритуальных служб Перми рассказала журналисту, почему крематорий необходим городу.

«Крематорий нашему городу действительно нужен. Во-первых, не всегда у родственников есть возможность захоронить умершего. Приходиться ехать в ближайший крематорий, который находится в Екатеринбурге, а это весьма затратно. Во-вторых, если будет возможность воспользоваться услугами крематория в Перми, а не везти тело усопшего до Екатеринбурга и обратно, затраты на похороны значительно уменьшатся. И наконец, это поможет «разгрузить» пермские кладбища, территории которых уже просто не хватает».

Что думают пермяки?


Пермячка Кристина Барышкова считает, что крематорий очень нужен городу.

«Ужасно, когда на один город, так много кладбищ, - рассказывает пермячка. - Да и процедура кремирования гораздо дешевле для государства и для обычных граждан».



Пермяку Егор Прорубникову не нравится место, выбранное для строительства здания.

«А почему крематорий решили строить именно на Голом Мысу? Возможно, было бы лучше построить его подальше от города? - сомневается пермяк. - А так я не против. Думаю, что это поможет решить проблему с нехваткой мест на кладбищах города».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости