Мама девочки, покалеченной в пермском цирке, рассказала подробности происшествия

из личного архива Александры

По словам Александры, у 3-летней Кати сильно повреждена голова

В пермском цирке на посетителей упал железный шест. Об этом корреспонденту «Pro Город» рассказали пострадавшие.

В понедельник, 7 ноября, стало известно о том, что у 3-летней Кати, на которую упал шест, повреждения головного мозга.

Напомним, 5 ноября во время антракта на посетительницу и ее дочь упал шест. Пострадавших сразу увезли в больницу.

Александра, на которую упал шест, рассказывает, что это был их первый семейный поход в цирк.

«Во время антракта мой муж с сыном ушли фотографироваться, а мы с дочкой Катей пошли на арену, чтобы купить шарики, - вспоминает Александра. -  Вдруг я услышала крики людей, Катя упала на пол вся в крови, а я почувствовала сильную боль. Как выяснилось, на нас свалился железный шест. Я была в таком шоке, что почти ничего не помню. Через 10 минут после падения шеста, за нами приехала «скорая»».

Александра рассказывает, что сейчас у ее 3-летней дочки серьезные проблемы со здоровьем.

«Кате досталось больше всего. У нее трещина в черепе и повреждение головного мозга, - говорит Александра. – У меня сотрясение мозга и повреждено лицо. Я очень переживаю за Катю, в таком возрасте получила такие тяжелые травмы! А руководители цирка нам не звонили, не интересовались нашим здоровьем. Даже не извинились!».

Однако директор цирка Мария Сумишевская говорит, что связывалась с семьей пострадавших.

«Мы полностью вину свою признаем, о чем сообщили пострадавшим. Дети – это самое ценное, поэтому мы подойдем к ситуации со всей ответственностью, - говорит Мария. – Трагедия произошла из-за того, что сотрудники плохо закрепили шест, который нужен был для номера. Сейчас проводится расследование. По его окончанию мы накажем тех, кто виновен в случившемся. А компенсацию мы обговорим лично с пострадавшими. И, конечно, желаем им выздоровления!»

Подобные случаи

В 2012 году в Чебоксарах львица выбежала из клетки и прыгнула на девочку. К счастью, дрессировщик быстро среагировал и оттащил зверя.

В 2013 году в Новосибирске пенсионерка подошла слишком близко к клетке с пантерой, зверь изранил посетительницу когтями.

В 2014 году в Йошкар-Оле местный житель с ребенком на руках провалился под пол цирка. У пострадавших было множество ушибов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости