Наверх

Близкие парня, который упал с 16 этажа в Перми, уверены, что это мог быть суицид

Возрастное ограничение: 0+
с личной страницы погибшего
Молодые люди рассказали, что Илья хотел наложить на себя руки в декабре

В Прикамье 16-летний парень упал с 16 этажа. Его друзья рассказали корреспонденту «Pro Город» о том, что это мог быть суцид.

В понедельник, 7 октября, стало известно о том, почему мог совершить суицид 16-летний Илья (все имена несовершеннолетних изменены – прим.ред.).

Напомним, вечером 6 ноября у дома по улице Уссурийской нашли тело молодого человека.

Друг погибшего, Вадим, рассказывает, что Илья мог совершить суицид из-за страха одиночества.

«Его всегда недолюбливали в школе, он был одинок, с родителями вечные проблемы, - говорит Вадим. – Потом у него появились мы, его друзья, и девушка. Илья постоянно говорил, что был ничтожеством, а теперь он счастлив. Но друг постоянно боялся потерять свое счастье. Он хотел покончить с жизнью в декабре, мы его отговаривали. Но Илья нас не послушал…».

Однако подруга Ильи, Настя, думает, что Илья мог совершить самоубийство из-за нее.

«Он оставил мне предсмертную записку, которую я боюсь читать. Вдруг окажется, что во всем виновата я, - говорит Настя. – Незадолго до трагедии я ему изменила, Илья меня не простил. Хотя у него у самого девушка была».

В настоящее время по факту гибели Ильи проводится проверка.

А что говорит спецалист?

Психолог Максим Демин считает, что молодой человек таким образом мог выразить протест.

«Сейчас среди подростков стала очень модной тема суицида, - думает психолог. - Им кажется, что это такой протест против общепринятых правил. В интернете много пропаганды суицида, а несформированная подростковая психика от этого страдает. А человек в 16 лет иногда не может принимать осознанные и адекватные решения, тем более, когда его поддерживают друзья».

Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru