Пермский художник Жунев нарисует гигантский портрет на общежитии ПГНИУ

Пермский художник Жунев нарисует гигантский портрет на общежитии ПГНИУФото со страницы В Контакте Александра Жунева

Художник пока создает эскиз портрета

Пермский уличный художник Александр Жунев рассказал журналисту «Pro Город» о том, что в скором времени планирует украсить стену одного из общежитий ПГНИУ.

Во вторник, 1 ноября, корреспондент progorod59.ru выяснил, что Пермский классический университет позволил Александру изобразить на стене одного из общежитий ПГНИУ гигантский портрет мецената Мешкова.

Александр сообщил «Pro Город», что выбор личности для портрета обусловлен историей старейшего в Перми вуза. Кроме того, художник испытывает потребность сделать окружающий мир ярче и интереснее.

Пока создание арт-объекта откладывается из-за недостатка средств. Помимо этого, зимой художник просто не сможет работать.

«Мы вели переговоры с администрацией ПГНИУ, они не возражают против портрета Мешкова, но с финансированием помочь не могут. Я заявлялся на несколько городских грантов, но мой проект не победил. Поэтому создание портрета откладывается на будущий год».

На данный момент проект гигантского портрета Мешкова находится в стадии создания эскиза. Художник не отчаивается и верит, что к новому летнему сезону сможет найти деньги для воплощения проекта в жизнь.

Как пермские студенты отнеслись к идеи преображения общежития?

Студентка заочного отделения ПГНИУ 21-летняя Юлия Селиванова считает, что создание подобного портрета хорошая идея.

«Было бы здорово украсить унылое общажное здание. Это, несомненно, привлечёт внимание, а кому-то расскажет об истории университета. Да и вообще уличное искусство - это всегда красиво, оно радует глаз».

Оксана Колегова, студентка 1 курса магистратуры ПГНИУ, думает, что такой проект необходим городу.

«Я думаю, что это отличная идея. Мешков должен быть узнаваем жителями Перми, а тем более студентами университета. Буду ждать с нетерпением».

Наша справка

Николай Мешков — известный российский купец, меценат, общественный деятель, основоположник высшего образования на Урале, предприниматель, спасший Пермскую губернию от голода и обеспечивший транспортную открытость Перми.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости